请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冷空气造访,温暖好粥,养胃更暖心。

阅读0 评论0 点赞0

微信图片_20190109091354.png

“服已须臾,啜热稀粥一升余,以助药力。”风寒感冒是寒邪气外袭导致,恶寒重、头痛身痛、鼻流清涕,粥是中国人难以舍弃的一种主食,吃完药之后,简单来一碗营养热乎的粥发发汗,驱驱寒,唤醒精神气儿。

微信图片_20190109090822.jpg

“莫言淡薄少滋味,淡薄之中滋味长。”下面就来给大家介绍几种风寒感冒时,适合食用的暖粥的制作步骤:

1、荆芥防风粥

食材:荆芥,防风,薄荷,淡豆豉,粳米,白糖。

做法:水煮前4味药,去滓取汁,水煮米成粥,加入药汁及糖即可。

微信图片_20190109090831.jpg

2、生姜大枣粥

食材:生姜,大枣,大米,盐,红糖。

做法:米放入锅中干炒下,再放入水,搅拌均匀,放入大枣、生姜,文火慢煮,加入适量盐或红糖即可。

微信图片_20190109090835.jpg

3、葱白粥

食材:糯米,生姜,连须葱,米醋。

做法:糯米放入水中煮粥,粥快熟时加入捣烂的生姜、连须葱、米醋,搅匀即可。

微信图片_20190109090839.jpg

宽容模糊的浆汁里,有私密的慰藉,更有柔润的滋养,喝完粥后,全身微微出汗,出完后神清气爽,不舒服的感觉一扫而空,让风寒感冒走得远远的吧!

微信图片_20190109090846.gif

各种粥的滋味各有不同,远远不止是米+水那么简单;食材储存又何尝不是如此,只有充分保证冻藏的环境的卫生安全才能更好地守卫家人的饮食健康!

25084dce-074c-46cc-a9f4-7c7957a10e20.gif

海尔冰蓝二代家用小冷柜

微信图片_20190109090850.jpg

N-AB巡航杀菌:堇青石搭配纳米银离子,抗菌效率高达99.99%;搭配高效风循环系统,全方位无死角巡航杀菌,柜内无异味,食品更安全!

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0