首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔整套智慧家电参演电影《全世界》 9天1500万人观看

海尔整套智慧家电参演电影《全世界》 9天1500万人观看

2016-10-07

最强IP、最强演员阵容合力打造的年度情感巨制《从你的全世界路过》自9月29日全国公映以来,累计票房已接近6亿,稳坐国庆档冠军。票房持续走高,口碑不断发酵背后除了电影强大的阵容和电影本身温暖的基调,电影温暖合作方全球白电第一品牌海尔整套智慧家电的参演也引发了影迷和业界的关注,成为电影双收背后的隐形功臣。

海尔&电影《全世界》天津首映礼

“电影非常感人直接看哭了,属于文艺走心的电影。海尔家电在里面的植入很自然,印象不错,也get到了温暖的点”,北京的粉丝王先生在观影后对影片中的冰箱印象深刻,“当杨洋的声音从冰箱里出来的时候,有些情不自禁的想要买同款的冲动,我是第一次见到能够发出声音的家电,海尔家电很懂年轻人的生活方式。”

据了解,不同以往强行植入或仅冠名,海尔与电影《全世界》的跨界合作打造出的是一个个的真实生活场景,如电影中承载了茅十八发明梦想的家电小铺、茅十八用海尔馨厨互联网冰箱向荔枝告白的场景等等,均展现了海尔所打造的智慧生活方式。在首映礼现场,海尔还将电影中茅十八的家电小铺在现场还原,展示了馨厨互联网冰箱、紫水晶洗衣机、天樽空调等全套智慧家电,让现场粉丝感受到海尔的智慧。

茅十八的家电小铺

事实上,与电影《全世界》的跨界合作正是海尔在互联网时代积极布局智慧家庭战略的一个结果。互联网时代,海尔致力于成为互联网企业,颠覆传统企业自成体系的封闭系统,而是变成网络互联中的节点,互联互通各种资源,打造共创共赢新平台,实现攸关各方的共赢增值。具体到智能家居领域,就是打造智慧家庭。从1999年参与微软“维纳斯计划”以来,海尔作为中国家居领域的领导品牌,一直积极探索中国智能家居市场的发展。经过多年坚持不懈的探索和研发,最终推出了全球首个全开放、全个性、全交互的智慧生活开放平台U+,在业界率先完成了家庭内家电、家居等设备之间互联互通框架。

通过互联互通的多交互入口,共创共赢的资源开放平台以及产品与生态服务结合的场景商务模式,海尔为用户构建起厨房美食、浴室洗护、起居、安防、娱乐5大智慧生态圈,营造更好地智慧生活场景体验。以电影中最“抢镜”的馨厨互联网冰箱为例,这款冰箱可以将用户和食品商家直接联系起来,让用户透过屏幕获得从田间到餐桌全流程一站式放心食材的健康美食生态服务,用户通过馨厨冰箱可以直接买到原产地龙凤山的“稻花香2号”、正宗的科尔沁牛肉等。不仅如此,用户通过馨厨互联网冰箱购买食材后,冰箱还会为用户提供营养师推荐的菜谱,并将菜谱发送给烤箱和灶具,智能终端自动调节程序,提供健康的烹制方案,打造一个真正互通互联的厨房美食场景。

 

海尔馨厨冰箱——全球首款互联网冰箱

据悉,由海尔全套智慧家电参演的电影《从你的全世界路过》于9月29日正式上映,截至10月6日15:30,9天累计票房已达到5.87亿,全国约有1500万消费者在电影院里感受着海尔打造的智慧生活方式。而在现实生活中,海尔也在黄金周期间开启了一场“智能家电节”, 推出了包括海尔全开抽屉式冰箱、子母机免清洗洗衣机、海尔自清洁空调等在内的整套智能家电产品全国42个城市的消费者在各大卖场及海尔专卖店纷纷抢购,仅7天的时间,海尔智能家电节销售额达39.1亿。