首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 从0到1,海尔科技定义智慧家庭

从0到1,海尔科技定义智慧家庭

2017-02-03 00:00:00

一则广告宣传片能够在央视播出,尤其还是在除夕夜的央视新闻联播之后播出,一定不同凡响。运作这支广告的神秘之师是谁?现在就来揭秘,它就是智慧家庭端到端解决方案的领导者海尔。众所周知,海尔一直是中国制造的骄傲,如今在“互联网+”转型期又成了中国“智”造的先行者,海尔的勇气何来?能力何来?

智慧家庭近在咫尺

丈夫准备为怀孕的妻子做饭时,智能冰箱自动显示孕期菜谱;浴室内,老奶奶站在智能魔镜前,其实时的健康信息一览无余,身在远方的家人通过手机立即同步接收到此健康信息;家中的窗帘、空调、电视、扫地机器人等家电产品均有自动感应功能,音箱还可以通过语音识别功能接收声音指令……你一定认为,海尔这则广告描述的还是未来的应用场景,其实这都是海尔智慧家电已经具备的功能。

伴随全球新一轮科技革命和产业转型升级,中国提出由制造大国向制造强国转变的百年目标,进一步加快制造业高端化、智能化的发展进程。在“中国制造”向“中国智造”迈进的过程中,2017年1月1日,央视启动“国家品牌计划”,积极打造一批新时代背景下联结中外文明、彰显华夏荣光的国家品牌。作为拥有33年历史的国际家电领导品牌,海尔荣膺“国家品牌计划”榜首,在除夕黄金时间推出了第一支智慧家庭宣传片。海尔让智慧家庭梦想成真,实现了从0到1的突破。

(此处建议插入宣传片视频)

“智”造市场重要一极

从国外品牌充斥到中国品牌走向国际市场,从普通的家用电器到可以互联互通的智慧家庭,海尔倾33年之力演绎了一个中国家电厂商的崛起之路。如今“智慧家庭”战略的提出,对海尔来说是一次自我颠覆,也是一次转型升级的契机。

海尔之所以能在家电领域开创智能新格局,究其根源在于其品牌的创新基因和多年来积累的整体科技实力。在过去33年中,海尔在产品研发上狠下功夫,开发出多项新技术,例如冰箱无霜、洗衣机分区免清洗、空调专利冷膨胀等,使其成为家电行业当之无愧的开创者。人体仿生学、航天科技,这些似乎与家电产品相去甚远,但是与时俱进的海尔无一例外地将这些新技术运用到了家电产品上。以超前冰箱科技为例,海尔航天冰箱技术已4次接受太空任务,超低温冰箱技术则被用于支持南极考察及马里亚纳海沟深探。一句话,创新是海尔成功的重要基因。

如今,云计算、大数据、移动互联、物联网、人工智能等技术成了创新的助推器,其影响力也从工业、商业领域向人们的日常生活渗透。这是考验海尔“智”慧的关键时期。海尔并没有让人们失望。海尔U+智慧生活平台是目前最为开放的智能家居平台,也是家电领域首个人工智能和语音服务的统一接口平台,其开放的接口协议,可以让不同品类的家电、不同的服务接入到系统中,在系统中实现互联互通。

海尔已经在智慧家庭方面闯出了一条新路,未来必将是全球“智”造市场中的重要一极。