首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 用了10年海尔家电,青岛一音乐老师为海尔写了1首歌

用了10年海尔家电,青岛一音乐老师为海尔写了1首歌

2018-10-22

近年来,随着说唱类节目在全国的播出,一股Hiphop的热潮正在全国蔓延。相信很多人都听过那些热血、新潮的说唱歌曲,但是你听过关于家电的吗?近日,海尔就收到了一位老用户送来的、关于海尔家电的说唱歌词,通过歌词歌唱了海尔冰箱、空调、洗衣机等家电给自己带来的美好生活方式。“要说美好生活,海尔家电智造,全屋智慧生态,你我生活轻松”,而也正是这样看似朴实的歌词,将海尔以用户为中心、与用户不断交互的理念表露无疑。

音乐教师为海尔定制歌词

写词的刘女士今年40岁,是一位音乐教师,也是海尔的资深老用户了。最早的时候,家里买了一台海尔冰箱,由于使用体验良好,随着生活水平的提高,家里陆续添置的空调、洗衣机、热水器,扫地机、冷柜等电器也都选择了海尔牌。看着家里这么多海尔牌的家电,刘女士灵感一来,就创作了这首《说唱美好生活》。

在歌词中,刘女士给每一台家电都谱写了歌词,用真情实意表现出海尔家电在用户生活中的重要作用,而这每一句歌词背后都是海尔针对用户需求推出的一项原创科技。比如,关于冰箱她这样写到,“海尔全空间保鲜冰箱,一个空间一个细胞,扛起营养的保鲜大旗,黄椒黄了不再灰了,全是最新鲜的痕迹”,这段歌词就说的是海尔全空间保鲜冰箱原创的精控微风道技术,将冰箱的送风模式从1种升级为8种,对食材精准制冷保鲜,防止重复制冷,使冷藏7天后的黄椒仍显“本色”。

“从何时起,你的洗涤,总担心着脏桶污染,结果避免避免,还是躲不开那污垢细菌,一颗两颗智慧小球,开始自动的内壁清理,一会摩擦一会弹击,全是不停歇的痕迹……”则表达了海尔针对洗衣机脏桶问题,推出的“智慧球”技术,可以边洗衣边清洗内桶等等。

此外,海尔净界自清洁空调、海尔Plus9热水器、海尔防干烧燃气灶、海尔风冷无霜冷柜等也都出现在刘女士创作的歌词中,这些海尔的原创产品、原创技术,都给她带来了美好、健康的家居生活体验,与其说是刘女士给海尔写的一首歌,不如说这是海尔与用户不断交互推陈出新的真实再现。

与用户交互出来的原创科技

在体验经济时代,用户的需求成为驱动整个产业创新的核心力量,这使得当下企业亟需从产品思维向用户思维转变。从行业来看,传统白电企业对于产品的创新往往只聚焦于技术和产品本身,难以和用户需求实现零距离。

而海尔将用户思维并联于生产、制造全流程环节,深度交互以满足用户个性化需求。坚持“以用户为中心”,在与用户的零距离交互中不断发现用户的痛点与需求,从而不断研发迭代推出契合用户需求的产品。目前,海尔已在全球范围内建立起十大研发中心,并根据用户痛点随时并联全球的N个研发力量,形成了“10+N”研发体系,诞生了全空间保鲜冰箱、免清洗洗衣机、净界自清洁空调等112项原创科技,实现了全球领先。

如今的海尔,脚步已遍及全球160多个国家和地区,超过10亿用户选择海尔。世界权威市场调查机构欧睿国际统计的数据显示,海尔已经连续9年蝉联全球第1。海尔已经凭借行业领先的原创性、独创性,率先迈入家电业的“原创科技”时代,为全球家电业衍生了更多未来路径。正如刘女士歌词里写到的那样“智能智造新鲜编织的梦想,就像在刚刚踏上‘世界唯一’创新的路上,满满当当!”