首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 2018青岛马拉松:2天后海尔兄弟跑团展“奔跑本色”

2018青岛马拉松:2天后海尔兄弟跑团展“奔跑本色”

2018-11-05
如果你想强壮,跑步吧!
如果你想健美,跑步吧!
如果你想聪明,跑步吧!
——古希腊格言
“你为什么喜欢跑步?”
为了强健体魄,或是精神的修行。 
“你为什么喜欢跑马拉松?”
从四面八方涌来的马拉松爱好者,组成海尔兄弟跑团,积极备战2018青岛马拉松。在这里,他们一起交流跑步心得,有专业的马拉松教练随时给他们指导;在这里,汗水都化成了他们沟通的音符,不用言语便互相了解。
他们说,这就是马拉松的魅力。
快乐奔跑 健康生活
这是马拉松爱好者魏峰的奔跑宣言。参加过徐州马拉松、东营马拉松、海阳马拉松的他,大赛经验丰富。在之前的西海岸夜间国际马拉松中,他跑出了参赛以来的最好成绩——3小时24分。现在,他和他的小伙伴定下了一个小目标:3小时30分,6人一起冲线!
这不是一时头脑发热,而是他们长期训练、分析成绩后导出的目标!在没有伤病的前提下,他们坚持每个月跑到300公里,使自己始终处在最佳竞技状态。
对跑步的热爱丝毫没有影响魏峰的正常工作。每天早上,他4点就起床了,简单的梳洗后,4:30-6:30之间晨跑。“晨跑完后,整个人的精神头都变足了,思维更加灵活,提高了工作状态。”
马拉松新手,蓄势待发
王野今年8月开始跑步。相比今天一起训练的跑团兄弟,他算是一名“新手”。从8月份跑5公里,到9月份跑10公里。现在,他能跑完21公里。只用了3个月,他现在已经是“业余里最专业”的马拉松选手。
这离不开他的运动“底子”,打篮球、羽毛球、游泳。但是碍于场地的限制,不能随时随地来几个回合过过瘾。相比较,跑步算是“零门槛”了。在跑团里,他认识了好多个志同道合的跑友。
在他看来,这里不只是个“跑友圈”,也是一个和其他产业同事们交流的平台。最后被问及这次青马的小目标时,他坚定的说出了“2小时5分”。
是锻炼 也是修行
“以前只跑过半马,这次想挑战全马,挑战自己。”这是来自海尔兄弟跑团的杨林。马拉松赛道上,跑赢的从来不只对手,更是自己,他深有体会。最初,由于身体状态不太理想,他希望有一种锻炼方式可以调节下,“零门槛”的跑步成了首选。
从跑步到跑马,5年的跑步过程中,他认识了很多跑友,一起交流跑步常识、技巧、趣事,并且发现跑步有助于自律,养成好的习惯,提升自己的时间管理能力、精力管理、压力管理。
他每天5点半起床跑10公里,风雨无阻,天天打卡。跑步过程中,他也发现了很多工作、人生的哲理。
相信,海尔兄弟跑团的每一位成员都有自己的马拉松故事。不管是即将参加半马的你,还是挑战全马的你,愿你勇敢奔跑、超越自己!10月28日,海尔∙2018青岛马拉松一起向前全力奔跑吧!