首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 3小时30分冲线!海尔·2018青岛马拉松现最强兄弟跑团

3小时30分冲线!海尔·2018青岛马拉松现最强兄弟跑团

2018-11-06
无兄弟不篮球,热爱篮球的人都懂!岂止篮球,马拉松也这样。在今天开跑的海尔∙2018青岛马拉松赛道上,由8位成员组成的嗨跑跑团最终净成绩3小时30分,成功挑战全马!
天时地利人和:团队名称情牵海尔
这次青岛马拉松在自己家门口开跑,成员们都掩饰不住内心的激动。团队发起者,也是团队的教练刘成斌,是一名海尔人,随处可见的海尔元素让他和嗨团的小伙伴们倍感亲切。谈到这次3小时30分的全马净成绩,他说:这就是天时地利人和,在途中奔跑的疲劳期,出现的鼓队、补给站,很给劲!
其实,嗨跑跑团的“嗨”谐音海尔的海,同时也寓意着high,成团于2017年9月,从最初只有4人,发展到十几人,再到现在的40多人,他们始终奉行high跑的奔跑宗旨。这次也是如此!
家庭第一、工作第二、跑步第三
这是跑团坚守的奔跑口号!跑团每位成员都是跑步发烧友。却从未因为跑步耽误工作,或者疏于照顾家庭。能够在三者之间求得平衡,是一门本领,是出于他们对跑步的热爱。
来自海尔视听产业的魏峰,为了不耽误白天的工作,选择在4:30-6:30之间晨跑。晨跑后,整个人的精神头都更足了。
刘教练还向我们分享了一个故事,有一次他们测10公里成绩,但是一位跑友的家人忽然生病需要住院,这位跑友在医院陪家人打完点滴后,自己完成了本次的10公里测试。
3小时30分背后:自律彰显对跑步的热爱
跑团成员每周都有固定的训练,刘教练会根据成员的身体状况、跑步成绩等制定合适的阶梯式训练技术。每周二、周四、周六是固定训练日,早上6点-7点,成员们就有序的操练起来了,力量、速度、长距离、有氧……而周日是非固定训练日,但成员们也会心照不宣的到达集合地。
在常规训练之余,大家相继参加东营马拉松、日照马拉松、崂山越野等大型赛事,“以赛代练”。每次奔跑的成绩,成员们都会完整的记录下来,作为下一个阶段的参考和目标。
优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。团队每一位成员的每一次奔跑,并不是在超越赛道上的对手,而是在超越自己!现在海尔∙2018青岛马拉松的大幕已经落下,下一次挑战正等着这群热爱奔跑的人!