首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔2018青岛马拉松奖牌亮相:“冰山之角”等成奖牌图案

海尔2018青岛马拉松奖牌亮相:“冰山之角”等成奖牌图案

2018-11-06

9月18日,海尔•2018青岛马拉松新闻发布会在市政府新闻发布厅举行,确定海尔•2018青岛马拉松的主题为《奔跑中国》马拉松系列赛“一带一路”,并公布赛事赛道、奖牌、服装等细节。颇受关注的海尔•2018青岛马拉松奖牌以上合峰会主会场为视觉重心,打造出青岛最靓丽的城市新名片。其中,海尔作为青马深度合作伙伴,其标志性建筑冰山之角也成为奖牌上的“风景”,与帆船之都的碧海蓝天一起,向全球体育爱好者们展示青岛的新活力。

海尔2018青岛马拉松奖牌亮相:“冰山之角”等成奖牌图案

青马奖牌揭开面纱:海尔“冰山之角”等成新风景

海尔•2018 青岛马拉松即将于10月28日启幕,匠心独运的完赛奖牌也遵循了全马、半马和欢乐跑的赛事规划,以不同的面貌问世。本届青马奖牌正面取奥帆基地与上合峰会主会场为视觉重心,预示着青岛马拉松将承托五环精神,紧随上合峰会成功举办的时代机遇,继续迎接“有朋自远方来”。画面较远处,繁华商圈及不规则图腾巧妙融入,时空贯通的组合体现了帆船之都“活力、动感、魅力、时尚”的城市精神。

值得注意的是,在奖牌正面上合主会场的左侧,是青岛名片海尔的冰山之角,这是海尔在全球的创新模式研究中心,隐喻资源无限的全球化理念。这与" 礼悦天下 ",迎接四海来宾的上合主会场有着相通的理念,意喻驻足青岛,辐射全球。

海尔2018青岛马拉松奖牌亮相:“冰山之角”等成奖牌图案

奖牌的背面设计也独树一帜,“全马”及“半马奖牌”采用了3D 镭射版画制造工艺,设计灵感采用上合峰会灯光表演烟火秀的经典元素,让抽象的“奔跑的人”,在闪亮的楼宇与绚烂的烟火中不断奔跑,视觉炫酷动感。“欢乐跑”的奖牌背面,则采用浮雕3D 的材质设计,象征家庭的人形,暗喻着青岛马拉松将承载着爱与梦想奔跑出青岛,奔跑向全世界。

全球化理念相通:海尔、青马第2次合作更深入

海尔与青马跨界合作在今年已不是第一次,在去年的青马中,海尔就以“奔跑大使”的形象全程陪伴了马拉松参赛者们,并首次设立了“海尔特别挑战奖”,鼓励中国籍运动员走向国际。而在今年的青岛马拉松赛事中,海尔与青马的合作更走向深入,海尔冰山之角直接以“青岛名片”的身份成为奖牌元素之一,预示着海尔在更广范围、更深层次上成为青马合作伙伴。

海尔冰山之角之所以入选青马奖牌,离不了两者共通的“全球化”理念。马拉松比赛自设立至今,已成为一场国际化赛事。今年的青马将分别邀请法国、荷兰、美国、加拿大、韩国、新加坡、肯尼亚、埃塞俄比亚、澳大利亚等来自五大洲和“一带一路”沿线20个国家的高水平运动员参与。

而海尔作为一家全球化企业,也将以全球160多个国家的10亿用户资源全力支持,同青马一起带来社群融合,将奔跑与体验完美结合、突破。海尔与青马共同向全球招手,以奔跑之名,向世界出发,展示出“上合之城、奔跑青岛”的实力与魅力!

海尔2018青岛马拉松奖牌亮相:“冰山之角”等成奖牌图案

在红瓦绿树、碧海蓝天的“中国最美滨海赛道”上,10月28日,海尔•2018青岛马拉松一起等待您的到来!