首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 通用家电获2项高德纳“专业力量”奖

通用家电获2项高德纳“专业力量”奖

2019-02-25

美国时间2月8日,全球最具权威的顾问咨询公司Gartner(译名“高德纳”)在2019年高德纳供应链管理实时美洲同侪论坛(SCM Live Americas Peer Forum)上,向通用家电颁发了包括“年度最佳人才突破奖”和“年度最佳人才合作奖”在内的两项“专业力量”奖项,表彰其在供应链计划中取得的最佳实践成果。进一步证明了通用家电在并入海尔后,正在以创新性、生态性日益焕发活力。

通用家电因“专业力量”拿下2项高德纳奖

随着互联网、物联网、移动终端等新技术的推动,市场格局越发瞬息万变,如何将产品或服务有效的交付给最终用户成为不少公司思索的问题,供应链的概念也随之出现。这就要求企业要对传统生产、管理方式发生变革,联合上下游资源方共同建立需求链状网,以随时应对、解决问题。在今年的高德纳供应链管理实时美洲同侪论坛上,高德纳之所以将两个奖项颁发给通用家电,正是得益于其在供应链计划实践中取得的显著成果。

通用家电获得的两个“专业力量”奖项分别是“年度最佳人才突破奖”和“年度最佳人才合作奖”,在合格候选人的数量很少的情况下,通用家电一直在努力促进美国各地制造业发展,并投入巨资为当地青年提供机会,激发了年轻人在高中和大学阶段对制造业职业的兴趣,为提升全社区劳动技能起到了促进作用。

通用家电人力资源副总裁汤姆·奎克表示,让他们感到自豪的是,他们对社区的投资和承诺在全球范围内得到了重视。“我们认识到技能差距是一个全社区性的问题,并知道需要全社区的努力来解决这个问题。这两项奖项是对通用家电的一个令人兴奋的认可,认为通用家电站在改变人们对制造业职业看法的前沿,并确保年轻人为美国制造业持续增长相适应的劳动力做好准备。”对于通用家电在这方面取得的实践成果,路易斯维尔市长Greg Fischer表示,“Gartner的两项奖项是对其发展本地区高技能劳动力的承诺的认可。”

通用家电再登世界舞台得益于“人单合一”落地

早在2014年,通用家电就在大路易斯维尔制定了“弥合行业技能差距的蓝图”,旨在创造系统性变革,从全社区入手为制造业准备更充分的劳动力。之后,通用家电又升级创建了“路易斯维尔制造业劳动力发展的社区剧本”,并率先开展了通用家电2DAY计划,为学生提供兼职制造岗位,激发年轻人对制造业的兴趣,并增加实践机会。从创意落地到取得实践成果,通用家电已经用了5年的时间去钻研琢磨。

对于通用家电取得的这一成绩,业内人士表示,自从并入海尔后,通用家电的创新性和创造力日益显著。美国最大的消费电子行业媒体《TWICE》曾在报道中称,在2016年被全球家电品牌销量第一的海尔并购后,通用家电已度过并购阵痛期,并将其目光锁定美国大型家电市场的头把交椅。除了为制造业增加劳动力拿下高德纳奖外,通用家电在家电市场的成绩也不容小觑,2018年上半年在行业整体下滑1%的市场状况下,通用家电实现逆势增长,整体增幅11%,其中CAFÉ品牌增幅23.8%,增幅大大超过行业。如今在美国,50%以上的家庭都在使用通用家电的产品。

这一切都与海尔“人单合一”模式在通用家电的落地不无关系。在“人单合一”模式的引领下,通用家电员工由以前的向公司负责转变为向用户负责,并基于海尔在全球的“10+N”研发体系,研发出能彻底为用户解决痛点的产品。因为需求与创意来源于用户,所以通用家电的创新性不断增强,拿下一项项全球性奖项的同时,也在世界舞台上展现着品牌实力。