首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 周云杰:物联网引爆 始于智慧家庭不止于智慧家庭

周云杰:物联网引爆 始于智慧家庭不止于智慧家庭

2019-04-02

3月29日,山东省智能家居协会成立大会暨中国(山东)智能家居行业高峰论坛在济南举行。期间,海尔集团总裁周云杰以“物联网引爆 始于智慧家庭”为主题,对物联网行业发展、爆发,以及海尔智慧家庭的探索思路进行了诠释。

物联网引爆 始于智慧家庭

谈及物联网引爆始于智慧家庭时,周云杰表示智慧家庭是连接形成智慧社区、智慧城市的基本单元,因此也必然成为物联网工业制造、智慧家庭、智慧城市这三大场景中率先引爆的场景。进入物联网时代后,海尔基于对用户需求的重视,率先提出“生活X.0”,成功转型为提供美好生活解决方案的生活方式品牌和生态品牌。

周云杰强调,智慧家庭是海尔的核心战略之一,在此基础上,海尔共建链群生态,以用户体验为中心,以U+、顺逛和COSMOPlat3大平台为支撑,围绕家的厨房、客厅、卫浴、卧室四大生活空间,通过衣联网、食联网、空气圈等生态体系,实现用户对智慧家庭场景及方案的成套个性化定制。由此,海尔智慧家庭与行业形成“成套、定制、智慧”这3大区隔,并以成套方案为载体,全屋场景化定制为主线,从成套设计、成套销售、成套服务等全流程最佳解决方案体验,实现场景可定制、体验可迭代、增值可分享的全场景智慧方案。

目前,智慧家庭的全场景解决方案已经实现海尔、卡萨帝、统帅以及GE Appliances、Fisher&Paykel、AQUA、Candy共7大品牌的落地,并于2019AWE期间发布卡萨帝、统帅、海尔3大品牌智慧套系,为全球用户带来智慧、成套、可定制的美好生活方式。

物联网引爆 不止于智慧家庭

周云杰还表示,物联网引爆始于智慧家庭,但不止于智慧家庭。对用户来说,不仅是万物互联的智慧家庭,更是定制美好生活的载体;对企业来说,不仅是把电器变成了网器,更是企业培育终身用户的平台;对社会来说,不仅是一个独立的智慧家庭,更是可以开放到智慧社区,助力智慧城市的加速器。

物联网时代,海尔以智慧家庭作为构建生态品牌的基点,不断挖掘用户需求、持续为用户构建满足需求的生态圈,并加速实现生态圈的共同增值。海尔也将在“人单合一”模式的探索中,以开放生态、共创共赢的姿态,不断践行美好生活解决方案供应商的创新之道。