首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 2019年中国品牌日:海尔智慧家庭展示1键1句话 主动服务

2019年中国品牌日:海尔智慧家庭展示1键1句话 主动服务

2019-05-13

为振兴本土品牌,以中国品牌塑造一张崭新的“中国名片”。5月10日,2019年中国品牌日活动在上海展览中心拉开帷幕。海尔作为受邀品牌,此次将智慧客厅、智慧厨房、智慧衣帽间搬到现场,大家可亲自感受一键一句话控制全屋家电、家电主动服务的新奇体验。

智慧客厅:1句话  家电服务快

走进海尔智慧客厅,整洁有序全屋家电跃然眼前。在这里,电视能实现全屋家电信息可视化,还能进行语音操控。另外,空调不仅能“听话”,还会根据家庭空气状况主动调节,时时为家人布局健康好空气。

“小优小优,打开扫地机器人。”话音刚落,扫地机器人便开始了“大扫除”。原本被游客弄脏的地板,瞬间便光洁一新。

智慧厨房:按1键  方便买存烹

相比在智慧客厅中的娱乐、清洁场景,智慧厨房则专注在“吃”这件事儿上——馨厨冰箱不仅可帮你解决食材怎么买、怎么存、怎么做菜的问题,还能联通烤箱一键烘焙、联动破壁机营养破壁,从婴儿到老人,从早餐到晚餐,随时都能轻松吃得好。

“平时工作忙没时间买菜、做菜,经常买外卖匆匆打发一顿。今天参观下来,我觉得自己以后的吃饭问题有着落了!”一名正在体验的男性兴奋地对女朋友说。 

智慧衣帽间:全流程 衣物洗护存

刚买时质感优良的衣服,在家洗几次就完全变了样?都是洗衣机惹的祸!在海尔智慧衣帽间,洗衣机能根据衣物不同材质精准选择洗涤程序,延长衣物使用寿命。洗干净的衣物放进智能衣柜,还能实现杀菌、烘干、温湿度调整、一键护理等。

“因为工作的原因,所以我对衣服的质感非常在意,每件衣服基本都要送进干洗店,一个月光干洗费就要几千块。这次体验过后,我打算入手全套智慧衣帽间,以后自己在家也能洗了。”一名衣着考究的女士直言。

智慧家庭:一站式 智慧全场景

其实,除了以上三个场景,海尔智慧家庭早已在客厅、厨房、卧室、浴室、阳台共5大空间进行了全面布局。在这些空间里,我们可时时感受到衣联网、食联网、空气圈等带来的全新生活方式。

在这里面,冰箱能买菜、电视能语音控制、洗衣机能根据材质选择洗衣模式,就连镜子都能查看身体健康数据、教你化妆……原本复杂的生活,被大大简化。

与此同时,在下午的中国品牌日活动电子信息分论坛上,海尔系列品牌的卡萨帝物联网双屏冰箱,双子云裳洗衣机等34件产品成功入选国货精品目录,数量位居所有企业No.1。

在“人单合一”模式下,海尔智慧家庭依托“5+7+N”全场景解决方案,以成套、定制、智慧的场景优势和“端到端”的生态优势为用户带来美好生活方式,力创物联网时代生态品牌NO.1。