首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 首届世界5G大会:央视聚焦海尔,海尔聚焦5G
首届世界5G大会:央视聚焦海尔,海尔聚焦5G
2019-11-26

11月20日至23日,首届世界5G大会在北京举行,5G智能制造、智慧城市、智慧交通等5G+行业应用纷纷亮相。海尔COSMOPlat作为全球领先的工业互联网平台,在大会期间展示的5G成果也获得了央视镜头的关注。

智慧工厂园区:5G技术被全方位应用

1

海尔5G智慧园区(天津互联工厂)

央视报道了基于海尔COSMOPlat打造的智慧工厂园区。在园区内,管理人员可以借助智能识别、巡检机器人等技术,通过5G+AI智能管理平台对生产制造、园区安全进行24小时实时监测和远程管控。园区不仅实现了基于5G的设备数据采集、机器视觉质检,还能通过5G+AR运维指导系统对工人进行远程设备检修指导。

改变生活:首发五大5G物联场景

2

实际上,海尔在5G领域的探索已涉及多个方面。11月15日,海尔全球首发搭载LTE/LTE-U技术的“5G物联中央空调”。以场景替代产品,海尔5G物联中央空调实现了在智慧家庭空气、智慧办公空气、物联高效机房、智慧供热、共享空调这5大物联场景中的创新应用。同时,海尔还携手中国家电院、中国信通院等,启动制定行业首个物联中央空调应用标准。

5G时代已来,在“人单合一”指导下,海尔整合全球优质资源,不断的在创新研发端、智能制造端、市场服务端、产品及场景落地端推进5G发展,加速为全球用户带来全新5G体验。