首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔智家启动"超级工程2020"俱乐部 将诞生20家规模过亿元会员

海尔智家启动"超级工程2020"俱乐部 将诞生20家规模过亿元会员

2019-12-05

在工程端市场,海尔智家算的上行业"先行者"。12月4号,海尔智家刚刚与金茂等企业达成2万套智慧家庭供货协议,下午,"超级工程2020"俱乐部峰会应声举行。

这次峰会,海尔智家面向工程端发布全新市场策略,针对工程端推出了7大精装地产方案、3大智慧公寓方案,展示了他们在方案、产品、服务3方面的优势,将明年的工程市场端落地规划定在20万套;另外,海尔智家还启动了"超级工程2020"俱乐部,将在南、北方各成立20家工程联盟,计划赋能出20家规模过亿元的会员单位,提供激励、战略、信息、培训、订单、服务6大专属权益。

不得不说,在刚开始的时候,这个行业大部分开发商都在做毛坯产品,一方面是想赚快钱省事,更重要的原因是真的不太会做精装产品。后来,政策、市场需求不断升温,整体精装市场的发展才得到了松绑。

问题在于,小米的资源如此丰富,年内市场布局数量为2000套;美的则算是入局比较早的一批,做的也不错,今年的落地量是3万套;海尔凭什么敢冲20万?首先是因为布局早,海尔智家从06年开始就布局智能家居,在地产领域探索这么多年,积攒的经验可想而知。其次是因为做得好。这牵扯到产品体验的问题,现在市面上有很多产品就是手机APP控制、面板控制设备,这难道就算智能化住宅了吗?不光用户不买账,客户也不认啊。

站在此次发布的市场策略往回看,我觉得海尔智家是真正理解所谓智能家居的。首先智能家居它也是家电,海尔家电底子深厚这是个高起点,接下来需要物联网技术来连接,海尔又提前布局了3个物联网平台,软件、硬件技术早早都具备了。所以他有时间去不断提升体验,到现在具备成套、定制、迭代3大差异化优势,基本上工程商想要的方案都能给出来。

现场的PPT里其实埋着一个细节,就是所有的产品介绍都是一串,也就是一套,而同样品类的产品又有非常多品牌可以选,由此可见海尔庞大的产品线。有啥好处呢?举例来说,在厨房精装中,工程商会有嵌入式设计、产品尺寸等灵活多变的需求,海尔就可以按照各种要求来检索、配套、供货,效率会非常高。并且所有产品相互都能联动,还能做到主动服务,比如净水机通过电视或者手机会提醒你滤芯该换了、热水器使用几次后学会照你的习惯自动备水等。

类似的场景很多,而且因为能自由定制,以后还会越来越多。

最后收获的结果就是仅仅是在今年,市场端整体智慧套系销售达13.8万套。此外,海尔智家工程端累计实现成套智慧网器销量154万套,战略合作累计140家;智慧家庭体验中心累计落地745个,涵盖地产、酒店、公寓、教育等多个行业,百强地产合作方达到了86个。