首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 场景代替产品 海尔智家获2019中国互联网经济年度品牌奖

场景代替产品 海尔智家获2019中国互联网经济年度品牌奖

2019-12-20

12月19日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心共同主办,2019第十七届中国互联网经济论坛在北京举行。期间,主办方颁发了2019中国互联网经济年度人物和品牌大奖,以及各个细分领域“金i奖”。海尔智慧家庭凭借份额高增长,以及成套落地成果,荣膺“2019中国互联网经济年度品牌奖”。

互联网经济赋能家居业,海尔智慧家庭成引领者

据了解,中国互联网经济论坛已经成为了互联网时代下,中国经济发展的见证者。其中,每一届论坛都会对中国互联网业态进行总结回顾,对在当年中国互联网经济发展中做出杰出贡献的企业给予表彰。同时论坛还搭建一个业内互相交流的平台,帮助产业部门进行相关调研,制定产业政策,引领互联网经济发展方向。

近几年来,中国互联网经济呈现爆发式增长,在经济形态上一跃跨入世界领先行列。移动支付、共享经济、智慧城市、人工智能、多种互联网应用场景正引领世界产业变革。其中,智能家居行业的发展,也已经成为了互联网经济发展的重要表现形式。海尔智慧家庭作为已经实现智慧家庭场景生态落地的品牌,不仅实现了份额高增长,同时也成为了互联网经济落地智能家居领域的引领者。

智能家居爆发期,海尔卖场景加速落地

在互联网时代下,“成套”和场景已经成为智能家居行业的共识。虽然绝大多数品牌目前的布局还未成型,但在家电巨头的入局,已经掀起了智能家居的消费热潮。

2019年,美的开始打造智能家居入口美居APP,并组建智能团队钻研技术。而格力、创维等品牌也强化智能家居战略。还有华为、小米等“新生派”加速家电类的智能家居布局。由此可见,智能家居的爆发之势已然蔚为可观。

而事实上,在行业加快布局的时候,海尔智家已经先行一步,实现了场景生态落地。在落地过程中,一方面海尔智家用场景替代产品,提供成套的智慧生活场景解决方案。另一方面实现生态覆盖行业的引领,通过衣联网、食联网、空气网等生态圈,覆盖服装、家纺、洗染、食品等行业,合作资源方达1200多家,赋能生态资源方效率优化。

从用户消费情况看,今年十一期间,海尔智家上海001号体验中心总交易额近2000万,客单均价超25万,最大套购订单金额70万。10月27日,合肥又出现了96万的套购大单。11月,海尔智家全国20万元以上成交订单就有几十例,比如青岛洲际通商贸店就诞生了73.4万订单。12月,海尔智家武汉1号店还未开业,就诞生200万成套大单,再次刷新纪录,而且成套大单还在持续不断地产生中。

对于互联网经济发展来说,智能家居是一个很好的切入口。随着智能家居行业的科技进步,以及用户需求的迭代升级,给家电企业创造的机遇也会越来越多。海尔智慧家庭抢先掌握了机遇,率先用场景和生态做出回应,在多个智慧场景领域实现份额第一,成为了智能家居领域互联网经济的引领者。