首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 拆2台冰箱,拼1幅骨牌,海尔收尾!

拆2台冰箱,拼1幅骨牌,海尔收尾!

2020-01-21 00:00:00

2019年匆匆而过,但海尔冰箱的创新脚步却一刻未停。这一年中,海尔的和宴冰箱、“新品类”冰箱新品迭出,创造了多项行业引领,也拿下了全球品牌零售量的12连冠。

而在2019年年末,海尔冰箱又拆了2台冰箱,将科技实力一一剖解,通过一副多米诺骨牌呈现了“提到冰箱,首先想到海尔”的背后原因。

01

光感探头

冰箱关门时延迟0.01S熄灯,探头在这0.01S内捕捉每一层食材的光影面积,根据面积大小精准计算送风量。

02

人感氛围灯

随着人靠近冰箱,门把手自动点亮,30%亮度柔和提醒;在开门时,则自动调成100%亮度,方便开门取物。

03

精控微风道

接收到送风指令后,对每一层食材按需送风、精准制冷,可使冰箱冷藏室降温提速30%,保鲜效果提升20%。

04

冷冻智能恒温

降低冷冻室温度波动,食材不会因反复冻融损失营养。牛肉存30天,依旧弹性十足,反弹小球而不破。

05

阻氧干湿分储

冰箱划分干湿区,干区以45%湿度保证红枣、核桃等不返潮;湿区应用HCS Plus阻氧调湿分子膜,可阻止氧气入内,减缓食材氧化,延长保鲜时间。

06

底置制冷系统

首个把制冷系统从背部或侧面挪到底部,使冷冻室食材中心温差<0.2℃。据实验显示,温差小,可实现分层鸡尾酒冷冻7天不混色,存储更新鲜。

细想一下,海尔冰箱能得全球12连冠,科技、制造的支撑缺一不可。正是这种像多米诺一样,“好科技→好制造→好口碑→好市场”的连锁反应,才成就了“提到冰箱,首先想到海尔”的全球共识。

而如今,随着物联网、区块链技术的发展,海尔也正在通过布局“场景生态”,在全球落地一站式的全家美食解决方案,让用户享受买、存、吃都健康的升级体验。