首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 从全国到全球:海尔智家驰援疫区一直在行动

从全国到全球:海尔智家驰援疫区一直在行动

2020-02-02

疫情牵动着每一个中国人的心。湖北多家医院不停向外求援,口罩、防护服、护目镜、酒精等医疗物资严重紧缺。

一方有难,八方支援!全国乃至全球多家企业、个人,纷纷伸出援助之手,捐款捐物助力湖北各地抗击病毒。

其中,海尔集团是最早参与支援武汉捐赠的企业之一。自从1月18日第一次为武汉金银潭医院提供价值200万元的生物安全柜防护保障以及无菌口罩、防护服、无菌手套、手术衣、隔离服等急需物资以来,海尔集团已进行了4次捐款捐物。

截至目前,共计捐赠超过2546万元的现金及物资。其中包含1300万元现金、价值200多万元的物联网家电、价值超过700万元人民币的医疗和生活防护所需用品。

当前,疫情虽然影响了市场,却未阻挡海尔全国专卖店老板、员工们对疫情重灾区武汉的关心。

仅1月29日1天时间内,海尔集团子公司之一,海尔专卖店的老板及员工自发个人捐款,金额达212.38万元。疫情面前,无论企业还是个人,无论是捐款还是捐物,每个人都贡献着自己的一份力量。

面对国内春节和疫情叠加导致的口罩、防护服、护目镜等医疗物资生产缺口大,难采购的状况,战疫前线的医疗物资频频告急。工信部已经组织恢复生产,但产能仍然无法满足需求,比如,防护服的日产能为2万套,而仅武汉每日需求就要10万套,更何况全国医院都需要。

海尔智家启动了海外捐助防疫物资行动。据悉,来自美国、日本、俄罗斯、法国、印度、意大利等各国分公司紧急筹措的50万美元(约合346万元人民币)的防疫物资正通过空运方式发往国内,统一用于支持武汉疫情一线的医护工作者。其中,2月1日,首批护目镜、防护服等医用物资在美国路易斯维尔GEA洗衣机工厂集结完毕,发往芝加哥并转运回国;海尔泰国第一时间在泰国采购医用口罩、民用口罩等防疫物资,2月1日已经完成分类、打包工作,2月2日启程航运到中国,并尽快送到抗击疫情一线;海尔俄罗斯筹集的防疫物资也于2月2日直飞中国。

除了捐款捐物抗击疫情外,海尔的日日顺物流时刻待命,免费为疫区开通救援物资运输通道和物流服务。

在疫情面前,全国人民、企业和政府一直在行动。自1月18日以来,武汉已经收到捐款数十亿元以及大量的医疗物资。海尔也将继续关注全国疫情状况,为疫情防控工作提供力所能及的帮助。