首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔美国医用防疫物资今日抵达中国!

海尔美国医用防疫物资今日抵达中国!

2020-02-06

今日晚5点45分,随着CK228航班落地,海尔美国捐赠的医用防疫物资顺利抵达。这是继俄罗斯、泰国后,海尔又一个海外公司的防疫物资运抵中国。

新型肺炎疫情发生后,海尔智家发动海外各地的分公司,开启“全球募捐”行动。GE Appliances根据中国防疫需求筹备了首批2.8万件护目镜、防护服等总重达4.5吨的急需医疗物资。

1.jpg

(GE Appliances筹备的总重达4.5吨的急需医疗物资打包完毕。)

在得知武汉医疗物资紧缺的情况下,GE Appliances克服政策、物流等困难,紧急调配医疗物资支援武汉。

2月1日,在美国路易斯维尔GEA洗衣机工厂的物料区,自发赶来帮忙的釆购、物流等管理人员,将重约4.5吨的护目镜、防护服等医用物资完成打包。

开叉车的小伙说:“happy in doing this. Awesome”(很高兴能为疫情出一份力。太棒了)。2月2日,这批物资集结完毕并抵达芝加哥机场,等待转运国内。

2.jpg

(在美国路易斯维尔GEA洗衣机工厂,自发来帮忙打包的员工为武汉加油!)

针对国内防疫物资短缺的问题,依托海尔全球化的布局,全球海尔人共同行动,紧急在海内外筹措物资。

截至2月4日,海尔共计捐赠超过2596万元的现金及物资。其中包含1300万元现金、价值250多万元的物联网家电、价值超过700万元人民币的医疗和生活防护所需用品,以及来自美国、日本、俄罗斯、法国、印度、泰国、马来西亚、印尼、尼日利亚等各国分公司紧急筹措的50万美元(约合346万元人民币)的防疫物资。

这些医疗防疫物资已经集结完毕正在紧锣密鼓地运送当中,预计将于未来几日陆续抵达国内。