首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 家庭防疫,企业复工,海尔智家都有定制健康方案

家庭防疫,企业复工,海尔智家都有定制健康方案

2020-02-21

一边关乎民生、一边关乎经济,家庭防控和企业复工是当下必须要过的两道关卡。

对于我们大多数人来说,复工后在家庭与公司之间"两点一线"的战疫生活将成为接下来一段时间的常态:如何保障家庭的健康生活?如何在保证员工全面防控前提下、实现工作的正常运转?在"两点一线"的战疫生活中,我们应该注意什么……

最近,得益于对这些"难题"的有效应对和及时性创新,不仅海尔人的复工成为各地学习的模范,海尔智慧家庭围绕健康水、好空气、安全衣物等多项智慧解决方案,也为居家、离家、回家等不同场景提供了360度保障,让诸多家庭享受到了特殊时期的"定制服务",引发了家电行业以及智能家居行业的一股"健康服务潮"。

除了喷84,你还可以拥有一套"透明家庭"的放心方案

疫情之下,健康、安全等相关防护工作的重要性被放大,对于海尔智慧家庭来说,一直坚持的智家场景研发和创新,在这种特殊时期发挥了更大的作用。

2月10日,海尔智家APP进行了全新的改版升级。其中,健康场景方案板块围绕个人免疫力提升、个人健康清洁、家庭健康清洁等需求,在过去的一周内陆续上线了衣物祛菌、抗菌保鲜、空气除菌、烹饪消毒等健康场景方案。

举个具体例子,我们都知道,外出回家后要洗手消毒,但是对于与外界接触面较广的衣物来说,携带细菌的可能性也很大。针对这个问题,海尔智家搭载硬核技术的单品发挥了重要作用。比如说你的餐具、你的空气,你的各方面可能都会形成传染源,而包括能达到99.9%灭菌效果的衣物护理机、用紫外线和活性氧杀菌99%以上的智能鞋柜等,每个单品的健康功能都是专业级的,都能对细菌进行灭活。

不只是单品强,而且更重要的是智慧场景强。还是以回家场景为例,海尔提供的是一个全流程的方案,包括从回家时的衣物消毒和鞋子消毒、到洗手后毛巾的高温杀菌、再到洗衣服晾晒的消毒防护,是一条环环相扣的全场景健康服务。

非常时期需要非常服务,用户网上下单之后,产品的送装问题如何解决?

为了最大限度的降低人传人传播风险,海尔智家针对疫情推出了上门服务防护"四部曲":一检测、二佩戴、三消毒、四放心,保障了用户宅家时"一边看直播一边放心下单"。

除了智慧健康场景方案,海尔智家APP的售后专区也增加了关于疫情防范常识的在线咨询、海尔智慧健康场景方案的咨询问答、海尔智家APP的在线服务等功能,为用户的家庭健康提供贴心服务。

刷脸不用摘口罩?企业的"复工指南"海尔也能定制

疫情防控关乎的是个人的健康,复工复产则关系到整个宏观经济环境。为了保证人们的正常生活,降低疫情对经济的影响各个企业一边"战疫",一边积极开展复工。为了保证员工安全有序复工,海尔动用全国各地的渠道和资源,滚动储备了足够的防疫物资。目前,除武汉3家外,海尔在全国的其他49家企业均已获得政府批复。

复工前,海尔梳理了涉及5类人70个场景的防控疫情管理手册,并通过多种渠道宣传到个人,指导各类人群顺利投入复产复工。对于员工返厂后可能产生的人员聚集情况,海尔事先演练,进行场景压力测试,做好前期准备工作。

复工后,海尔在公司设置了六道"关卡"保证防疫生产两不误:员工全副武装来到公司后,需要通过"黑科技打卡""在电梯中提供一次性纸巾供按键使用""消毒总动员""黯然销魂掌""午餐无八卦""通风没商量",抗疫"通关"后,完成全面排查。

单从就餐上来说,海尔就有8个防疫环节!更将"一个流"的生产概念运用到用餐中。"一个流"原是精益生产的概念,指从前到后一个接一个次序进行,中间不等待不交叉不反复。以海尔合肥洗衣机工厂为例,防疫期间,工厂餐厅按照"一个流"的思路,对就餐区域的路线进行了科学规划,将整个就餐区进行"切块"管理,员工排队、领餐、倒餐均没有交叉,将互相感染的几率降到最低。

一个就餐场景的防疫,只是工厂整体防疫体系的一个缩影。据了解,海尔在天津、广东、贵州、黄岛、重庆等地的工厂园区在做好海尔人安全保障的前提下及时复工,被政府称为当地"企业复工样板"。

如今,有了复工"新标准"的护航,不仅海尔顺利开工成为样板,多个企业也在海尔平台上实现了赋能,依托平台力量顺利复工。2月14日,海尔COSMOPlat积极响应国家号召,携手华住会、中国工业设计协会等十六家生态合作伙伴共建"企业复工生态链群",针对企业疫情防控和复工复产需求,定制人员返程安心住、全员防疫智能管理、复工实操指南等10大全场景解决方案,全流程保障企业安全复工、产能提升。

无论是家庭内的健康防护,还是复工后的企业内部防疫工作,海尔都在坚持以人为本的前提下为各企业做了示范。相信随着更多的家庭享受到海尔智家带来的健康场景、随着更多的企业安全有序复工,我们一定会早日"战疫"成功。