首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 防疫有体系、员工有保障!海尔复工再上央视

防疫有体系、员工有保障!海尔复工再上央视

2020-02-25

近日,全国多地企业陆续复工,继2月9日《新闻联播》报道海尔复工后:

2月24日,央视《晚间新闻》报道了海尔中德滚筒互联工厂的复工情况。2月25日,CCTV-2《第一时间》报道海尔做好安全防疫同时有序复工 。各个报道都从不同方面体现了海尔“防疫有体系、员工有保障”的防疫措施。

根据国家维护生产秩序,安全复工复产的相关规定,海尔智家在春节期间就开始积极做好安全防疫措施,制定了超过1100页《防疫复工手册》,做到“防疫有体系”。

此外,为让“员工有保障”。海尔在复工前,排查出70个场景,推演出不同场景下员工可能聚集的情况,推演了405处因素,减少人员聚集率。正式复工后,则一天给员工发放两次口罩,部分岗位甚至一天发放可使用多日份的口罩,并借助热成像测温、远程办公系统等来防控疫情。

凭借“防疫有体系、员工有保障”的防疫措施,目前海尔重庆园区、佛山园区、合肥园区、天津海尔洗衣机互联工厂、贵州海尔电器有限公司等全国多个海尔工厂被当地政府称为“企业复工样板”。