首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔“云复工”:直销员成“网红”,销售额破2.38亿!

海尔“云复工”:直销员成“网红”,销售额破2.38亿!

2020-02-27

近日,海尔线下复工防疫措施成“样板”,连续登陆央视等媒体。实际上,在线上,海尔早已开启“云复工”。

针对特殊时期人们对于健康生活方式的需求,海尔直销员纷纷化身“网红”,进行场景体验式直播,让消费者足不出户就能下单定制到健康生活场景。

目前海尔智家已进行了16488场直播,销售额突破2.38亿。

海尔冰箱

3000多场直播同步开启

海尔冰箱围绕用户健康干了一件大事:在抖音、一直播等平台发动3000多场直播,从总监、网红讲师再到直销员,海尔冰箱“直播天团”成员覆盖全国2000+门店,掀起一场全国“健康饮食”热潮。

截止2月21日14:30,海尔冰箱“直播天团”累积带货超2833万,持续刷新纪录。

1.jpg

海尔洗衣机

3种健康场景上线,18平台同步直播

2月24日,海尔洗护携蒸护杀菌、水洗杀菌、高温杀菌三个洗干健康组合套系产品在抖音、一直播、B站、网易、凤凰、今日头条、天猫、京东、苏宁等18个平台同步开启线上直播,在2小时里,有732万人围观,为大家科普了不同材质衣物的不同洗涤杀菌方式,当天线上销售额突破5010万。

海尔空调

呼吸与重症医学科主治医师也来了

海尔空调连续开启“洗空气”直播课堂,普及健康空气养护常识,教用户宅家轻松“洗空气”。2月21日14:00-15:00,北京朝阳医院呼吸与重症医学科主治医师龚娟妮电话连线抖音海尔空调直播间,为用户科普居家防护知识和室内呼吸注意事项。

海尔热水器

单小时销售量破万

2月23日,海尔热水器与工程师、设计师、美妆博主等,围绕家庭用水遇到的问题在海尔热水器官方抖音平台发起专场直播,8.1万用户在线上体验到了5种不同的用水解决方案。直播总时长3个半小时,销量超过4万台,单小时销量超过1万台。

海尔厨电

2小时220万人参与

2月23日,海尔厨电在一直播展示了健康智慧厨房场景,包括消毒柜的健康无菌场景、燃气灶的健康烹饪场景以及油烟机的无烟健康场景,让用户享受到沉浸式体验,在直播的2小时内,共有220万人参与。

2.jpg

特殊时期,海尔不忘“以用户为中心”,通过线上直播的方式与用户展开“0距离”交互,真正满足用户需求,与用户共创场景体验。