首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 不是网红直播而是“体验云众播”,海尔智家爆款场景卖出1.6亿元

不是网红直播而是“体验云众播”,海尔智家爆款场景卖出1.6亿元

2020-04-01

疫情抑制了消费需求,家电行业市场遭受冲击。近两个月来,线上带货、降价促销成了企业们的常态,但其中也有例外。3月31日,海尔智家APP启动以“智家有道 全民健康”为主题的场景“体验云众播”活动,开卖多个智慧健康场景,销售额1.6亿,观看量1个半小时破千万。

1.jpg

不同于传统直播流量靠网红、成交靠价格,海尔智家此次“体验云众播”的重点是各类健康场景,通过海尔创客、用户、客户、生态方的现场交互,根据日常在家追剧、上课、做饭、洗澡、睡觉等生活动线进行实际操作演示。这种形式的场景代入感较强,用户能在演示中看到自己实际生活的影子,可以直观感受到健康场景的体验优势。

图片1.png

除了形式上的创新,海尔智家健康场景的热销背后,也离不开自身场景、高端、生态的优势支撑。

首先对用户来说,他们需要的不是某件产品而是健康的生活,海尔智家的全流程健康场景以及具备原创科技优势的高端产品,可以满足这种需求:比如用户关心的“吃得健康”问题,健康饮食场景内有全空间保鲜冰箱保证食材新鲜、无菌,还能推荐健康菜谱;做饭时,厨房里的油烟机能分离油烟提供健康烹饪环境;吃完饭,还有光波巴氏消毒柜给碗筷消毒,除菌率达到99%,从做饭前、做饭时、做饭后给你提供全流程健康保障。

健康场景中不光有海尔智家的产品,还纳入了许多生态资源方的产品,比如空气除菌场景里,海尔生态子品牌“蜗牛空气”提供了睡前除菌、紫外线杀菌等空气健康场景,还有博洛尼橱柜、专为宝妈提供的暖奶器、卧室里的小夜灯和除菌灯等等,都可以根据用户自身需求进行搭配和个性化定制。

整体来看,除了海尔智家在“体验云众播”形式上的创新,其差异化的体验优势也是此次健康场景热销的关键。海尔智家也凭此在疫情期间收获稳定的市场表现,据中怡康11周累计数据显示,海尔智家以23.1%的品牌整体份额居行业第一。