首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海外履行社会责任,海尔智家是其中之一!

海外履行社会责任,海尔智家是其中之一!

2020-04-13

抗击新冠肺炎疫情,中国企业齐心协力,在国内积极履行社会责任。而随着海外疫情的加重,一部分全球化品牌不忘履行海外社会责任,以实际行动,与海外友人共同抗疫,海尔智家正是其中之一。

海尔智家依托全球化优势,自3月初至今,海外各公司持续向意大利、俄罗斯、巴基斯坦等国提供防疫物资、产品和服务等扶持,为海外抗疫提供坚实力量。

01海尔印度、菲律宾

4月9日,海尔印度继为当地发放爱心餐、捐赠4000个口罩及消毒液后,又为2家当地医院捐献6台海尔冰箱,用于存放各类药品。4月8日,海尔菲律宾向抗疫前线医院捐助两台海尔T门冰箱。

02海尔泰国

4月8日,海尔泰国为当地收治患者的孔敬医院和斯林那加林医院捐建洗衣点,配备了多台带有Hygienic高温除菌功能的洗衣机、烘干机。

此外,还向孔敬医院捐赠了75000泰铢,用于支援医院疫情防控工作。此次捐助得到了孔敬市市长的赞许。

03海尔巴基斯坦

当地时间4月3日,海尔巴基斯坦联合Zalmi基金会,向khyber Pakhtunkhwa居民发放包括小麦、大米、油、糖等生活必需品的"惠民粮食袋",计划一周内发放完2.5万个,以保障社区居民在疫情期间的基本生活。

这是继4月2日,海尔向当地政府捐赠5万个口罩后的第二次捐赠。据了解,海尔巴基斯坦筹集的第三批捐赠物资,护目镜、防护服等也集结完毕,将会尽快交给前线医护工作者。

04海尔俄罗斯

为全力收治患者,俄罗斯参考中国建首个方舱医院。为确保医护人员和患者的呼吸健康,海尔空调成为该院首选。

此次海尔俄罗斯给方舱医院配备的空调抗菌率达99.9%,已安装完毕。

除此外,依托全球化优势,海尔智家已对海外进行了多轮捐赠:

3月31日,海尔马来西亚向当地4家知名媒体:Media Prima TV3、Media Prima 8TV、南洋商报、光华日报,捐赠10000只口罩。

3月28日,海尔印度为当地的社区捐赠了防护用品,创客们为当地民众免费发放爱心餐,每天500份,为期20天。

海尔浦那工业园为当地警察局、血站、村委会等捐赠了4000个口罩以及消毒液。

3月20日,卡奥斯COSMOPlat将紧急定制的智慧测温消毒通道,捐赠给海德堡大学医院使用。

3月18日开始,2000余台配备杀菌模块的海尔冰箱陆续从青岛发往欧洲,与此同时,海尔冰箱还紧急采购了25000个口罩捐赠给欧洲。

3月17日,海尔的1000套56度C除菌空调从胶州互联工厂装车,发往意大利。

3月13日,海尔欧洲向意大利伦巴第大区的重点医院捐赠2500套防护服,支援意大利防疫抗疫工作。

3月初,海尔空调意大利将5000只口罩、100套防护服等稀缺物资捐赠给当地医院Vittorio Veneto Hospital,受到意大利媒体广泛关注。

疫情期间,海尔智家依托全球化布局,在智慧家电、医疗设备、防疫物资等方面均提供了有力支持,与全球友人共克时艰。