首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 店在线上,厂在线下!不,工厂也在线上!

店在线上,厂在线下!不,工厂也在线上!

2020-04-17

一般来说,购买热水器可以在线上商店下单,而参观热水器生产只能在线下工厂实现。

在海尔,这点却完全不一样!工厂也能在线上参观!4月16日,海尔热水器在智家APP等平台启动“洗游记——海尔热水器中德工厂探秘”场景体验活动,专家和用户共同组成了探秘小队,去探寻热水器的“诞生”过程。

全程高能:热水器这样研发、制造

10:40分,探秘小队走进了互联工厂,对生产线体进行了探索。首先映入眼帘的是2个不同的热水器内胆,工程师解释说:右手边三条焊接缝的是普通内胆,用久了容易变形、漏水;而左边一条焊接缝的是海尔金刚深潜胆,可以将漏水损失降低2/3。

生产线的探秘结束后,小队又依次走进了防电墙、高低温测试等实验室。在防电墙技术检测实验室,这里正在进行着用户家进水温度与电压环境的模拟测试,工程师介绍,保证各项数值在安全值内,才能有效防止热水器漏电对人体造成伤害,从而保障用户的洗浴安全。

生态场景:带来全新洗浴体验

高品质要求的产品,是海尔水联网生态场景的重要组成部分,最终为的是能给用户带来全新的场景体验,在海尔智慧浴室场景中,洗浴有了更多种可能。

01 语音热水场景:

用户在卧室或客厅,通过小优音箱控制电热水器开关、调温,语音操控即可享受舒适热水,解决操控不便难题。

02 热暖联动场景:

用户在卧室或客厅,对小优音箱说“我马上洗澡”,热水器就可以开启加热准备热水,浴霸开启暖房,享受舒适健康洗浴。

03 健康管理场景:

智慧魔镜不仅能播放音乐、视频,放松身心,还能联动体脂秤,检测用户体重、体脂等健康数据变化,方便及时做出调整。

这次充满趣味性的洗游记活动,不仅让用户对于热水器生产制作多了一些了解,也让用户看到了“人单合一”模式下,海尔为健康舒适洗浴,带来的创新性场景解决方案。