首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 健康没有标准?不!来海尔智家找参考标准

健康没有标准?不!来海尔智家找参考标准

2020-04-24

疫情下,人们意识到健康才是生活的前提。但怎样才算健康生活?却没人能给出一个标准答案。对此,海尔智家于"焕新节"活动期间发布《健康生活场景手册》,结合日常生活痛点,面面俱到展示了一系列健康生活场景。你有任何健康生活需求,都可以在这里找到参考标准。

想要定制专属健康生活?请翻阅《健康生活场景手册》

翻开《健康生活场景手册》,你会看到一张住宅的剖面图,上面细分了客厅、卧室、厨房、阳台、浴室5大日常生活空间,海尔智家对应每个空间给出了各类健康场景解决方案。

比如上班族下班晚,经常是买够一周口粮存起来,又担心来不及吃就不新鲜了。有了海尔冰箱,它能主动根据不同食材调节温湿度和杀菌环境,让食材存放15天还新鲜;不知道吃什么,冰箱还能根据你的身体数据,主动推荐科学健康食谱。

另外,家里空调长期不清洗,吹出的风也不干净。在智慧客厅的空调除菌场景中,海尔智家APP会主动提醒你开启"空调除菌",一键启动"自清洁"功能,空调就会给自己洗澡、除菌,保障家人呼吸健康。

除了这些,海尔智家《健康生活场景手册》中还有健身阳台场景、智慧阅读场景、健康洗浴场景等,覆盖各个生活空间,满足各类健康需求,还支持自由定制,为你提供专属健康生活方式。

场景和生态,是亮点也是海尔智家差异化优势

通过《健康生活场景手册》,海尔智家展现出其自身在原创技术、场景体验和生态服务方面的引领优势。

首先,是场景方案的差异。时下行业都在聚焦健康产品的研发,但海尔智家认为用户的健康需求不能只靠一两件产品来实现,而是提供全流程健康服务。例如健康饮食场景不止提供能除菌的冰箱,还能保障无烟烹饪环境、饭后餐具消毒的全流程健康。

其次,专业的健康场景需要过硬的产品技术支撑。而基于海尔智家在健康家电领域十几年的积淀,其"56度C"除菌空调、"微蒸汽空气洗"洗衣机、除菌率99.999%的光波巴氏消毒柜等,都已是各自领域的佼佼者。

最后,我们在手册中不止能看到海尔智家产品,还有许多生态方的产品和服务,这也是其作为生态品牌的独有优势。比如客厅中的消毒机、卧室里的杀菌灯等,来保证用户获得更加周到、专业的健康服务。

基于场景、生态的独有优势,海尔智家通过健康场景为用户提供了健康生活的定制入口。此次《健康生活场景手册》的发布,将成为海尔智家在加速行业场景化升级、推动健康消费理念和生活方式普及过程中的又一里程碑。