首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔智家又因专利得第1了?看数据说话!

海尔智家又因专利得第1了?看数据说话!

2020-04-26

如何评判企业的科技实力?除了研发投入,还要看被认可的研发产出!海尔智家又获得一个被认可公开数据:山东省专利奖获奖最多。

4月24日,第三届山东省专利奖评审公示结束,海尔智家获一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,成为本届山东省专利奖获得最多奖项的企业。

省政府奖:对企业核心竞争力提出更高要求

山东省专利奖自2015年起升级为省政府奖,对企业在科技创新方面的核心竞争力也提出了更高的要求。

此次评选中,海尔智家凭借“壁挂式空调器室内机”获得专利奖一等奖,还有空调、洗衣机、热水器相关技术获得二、三等奖。

实力展现:多领域保持引领优势

“专利”是评估企业科技实力的核心参照。海尔智家一直保持着引领优势。

“国家科技进步奖”

该奖项代表着国内新技术最高荣誉,海尔智家累计获得15项,是获得国家科技进步奖最多的家电企业,占行业总数的2/3;

全球发明专利

截止2019年底,海尔智家全球累计申请52742项专利,其中发明占比达63%,是中国在海外发明专利最多的家电企业;

标准制定数量

海尔智家参与了67项国际标准制修订,累计提出100项国际标准制修订提案,累计主导参与国家/行业标准制修订550项。

“人单合一”模式下,海尔智家构建“10+N”开放式创新生态体系,并搭建开放创新平台HOPE,实现了用户和全球上百万生态资源方的零距离交互,持续产出跨界及颠覆性创新成果,以持续的创新引领全球家电市场。