首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔智家:2019年全线份额逆增,Q1抗风险能力优于行业

海尔智家:2019年全线份额逆增,Q1抗风险能力优于行业

2020-04-30

4月30日,海尔集团四大上市公司之一 ——海尔智家(600690.SH/690D.DE)发布2019年年报及2020年一季报,公司整体业绩优于预期。报告显示,2019年,公司实现营业收入2007.62亿元,同比增长9.05%,实现归母净利润82.06亿元,同比增长9.66%。2020年一季度,公司实现营业收入431.41亿元,同比下降11.09%;归母净利润10.70亿元,同比下降50.16%,一季度业绩有所下滑,但整体表现优于行业,抗风险能力更强。 

公司方面介绍,2019年,海尔智家在国内家电行业整体下滑的情况下依然实现营收净利双增长。其中,第四季度国内家电业务的增长幅度接近双位数,这得益于公司战略的前瞻性,在健康场景生态、全球化、高端化等方面构筑起较强的竞争力。2019年,在场景生态的带动下,海尔全品类的市场份额持续提升,整体市场份额依然保持行业第一;在高端市场,卡萨帝已占据高端市场4成份额,处于绝对领先地位;在海外市场,利润与市场份额在2020年Q1呈现加速提升趋势,海外布局效果进一步显现。这表明,公司在场景生态、全球化、高端化等方面的布局已开始协同发力。 

海尔智家面对高度复杂的外部环境,公司计划未来将发挥其在产品引领、多品牌布局、高效零售、全球化运营、物联网转型等多方面的优势,力求将风险与挑战转化为业务发展机遇,赢得先机。 

市场份额全面提升,高端增长持续引领

2019年,受世界经济增速放缓等因素影响,国内经济下行压力加大,房地产市场回落、大白电进入以更新需求为主的发展阶段,行业增长乏力。同时,空调行业库存高、电商渠道下沉,导致价格战持续升级、竞争加剧,第四季度尤甚。 

在行业下行趋势下,海尔智家以变制变,通过持续营销转型,建立品牌护城河,夯实品牌地位;同时积极推行四网合一、统仓统配,建设高效数字化运营平台;加速前置类新渠道布局,推进成套能力建设。随着各项举措的见效,海尔智家国内各产业份额持续提升,其中冰箱、洗衣机线上市场份额分别提升2.3、2.0个百分点,是第二名的3.1、2.1倍,线下市场份额分别提升1.4、2.8个百分点,是第二名的2.2、2.2倍。 

2020年一季度,受疫情影响,国内市场家电行业整体增速下滑,但品牌格局相对稳定,家电巨头继续领跑市场。从整体市场来看,海尔智家仍然占据行业榜首,不过,值得圈点的是,在疫情下,海尔智家的综合市场份额反而提升4.4个百分点,达到23.4%,首位度为1.7(即第二名的1.7倍)。 

从具体销售情况看,海尔智家凭借健康美食、健康洗护、健康空气等健康场景,带动了海尔全品类市场份额增长。受疫情影响,用户的健康需求明显提升,健康家电成为带动销量的关键。多个电商平台数据显示,疫情期间“健康家电”的销量增长超过200%。 

此外,中怡康统计数据显示,尽管家电行业整体下滑,但高端市场各品类却小幅正向增长,海尔智家14年匠心培育的高端品牌卡萨帝,凭借高科技含量及设计感,持续扩大市场优势,各品类份额均独占鳌头。根据公司年报,2019年,卡萨帝同比增长30%。2019年,卡萨帝在万元以上冰箱、洗衣机市场份额分别达到40%、75.5%;在15,000元以上家用空调市场,份额达到40%。目前,卡萨帝已实现从单个高端产品销售转向提供成套化、场景化高端智慧家庭解决方案的升级,并不断扩大线上线下触点网络布局。 

海外市场利润与份额双增,全球高端创牌持续引领

2019年,海尔智家海外业务整体运营效率进一步提升,海外市场实现销售收入941亿元,同比增长22%;海外市场税前利润提升30%多,主要海外市场销售收入增长幅度均超越当地家电行业,市场份额持续提升。 

公司方面表示,海外业务保持良好增长态势,源于其始终坚持自主创牌、坚持高端产品引领与渠道网络升级,持续优化“研发、制造、销售”三位一体布局,构建本土化高效运营体系,实现税前利润提升,全球布局效果进一步显现。 

目前,海尔在全球已经拥有完善的结构布局,已拥有美国GEA、意大利Candy、日本AQUA、澳洲斐雪派克以及海尔、卡萨帝、统帅七大全球化品牌,品牌矩阵更加强大,协同效应将进一步释放。同时,公司在全球共建立了122个工厂,其中有54个海外工厂,以及全球“10+N”的研发布局,并把各产业推入了主流国家的主流渠道。 

智家体验云众播平台持续引领,生态收入增长68%

2019年,公司宣布正式开启第六个战略阶段——生态品牌战略阶段。生态品牌的核心是用户,创建物联网生态品牌,海尔智家推出首个涵盖场景体验、交互、迭代的体验云众播平台,引领场景替代产品、生态覆盖行业的转型。 

一方面,海尔智家创场景品牌,以场景替代产品。当行业还在做智能单品,海尔智家从用户需求痛点出发,在客厅、卧室、厨房、阳台、玄关等不同空间内,根据不同个性化需求分别构建场景解决方案。以海尔智家体验云众播为例,今年3月31日,为解决用户洗衣、做饭等健康需求,海尔智家APP独家推出体验云众播活动,创客、用户、生态方共同组成的众播团队共同走进直播间,围绕如何吃得更科学、穿得更个性、呼吸更健康等与用户共同体验和共同分享,期间场景销售额达到1.6亿元,直播观看量1个半小时破千万。同时,在上海,2019年落成的海尔智家001号体验中心,通过“卖场景”单店场景均价达到25万元。 

另一方面,海尔智家创智家体验云生态品牌,以生态覆盖行业。海尔智家以开放生态吸引头部一流企业链入场景,持续优化用户体验,共建用户的美好家,实现共创共赢。以衣联网为例,海尔衣联网生态覆盖了服装、家纺、洗衣液、皮革等13个行业,实现了从一台洗衣机、到洗衣服务、再到全流程智能洗护体验的迭代,目前已吸引服装品牌、洗衣机品牌、洗护用品、RFID物联技术等国内外5300余家生态资源方加入。这些一流的生态品牌,以解决用户需求为目标,为用户提供衣物洗、护、存、搭、购、回收的全生命周期解决方案。在“体验云”赋能下,2019年海尔智家衍生出的生态收入达48亿元,同比增长68%。 

此外,2019年,卡奥斯COSMOPlat作为全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台,已为15大行业提供软硬一体的综合解决方案。在疫情期间,上线的企业复工增产服务平台,更是成为政府首推、行业首选。 

物联网时代,海尔智家将持续加大在物联网领域的探索,包括以5G为基础的智慧家庭生态品牌落地,未来让人充满无限想象。