首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 不拼价格拼场景!海尔智家618多品类第一

不拼价格拼场景!海尔智家618多品类第一

2020-06-22

每年618都是各品牌必争之地,从今年战况来看,无论是拼价格还是拼价值,企业都获得一席之地。海尔智家得益于高端、场景和生态的布局优势,在京东、天猫、苏宁易购等全网平台,拿下冰箱、洗衣机、冷柜等多品类销售额第一,高端市场、套购率等更是拔尖。

多品类全网销售额第一

618当日,海尔智家拿下全网冰箱、洗衣机、冷柜、热水器等品类销售额第一;

海尔冰箱、洗衣机、热水器套购用户占比30%,将近三分之一的海尔智家用户不止买了一件,而是“一套”;

海尔空调全网销售2倍速增长,实现线上第一增幅;

海尔热水器全网份额第一……

01海尔冰箱:全网销售额第一

全网第一,持续引领,整体增幅70%+。

京东渠道海尔冰箱单天成交超越去年11月总体销售额,实现了57秒破亿,20分钟破2亿,首小时超越去年全天成交额。

天猫第一,份额大于2、3、4名之和。

02海尔洗衣机:全网销售额第一

海尔洗衣机品类在苏宁易购套购用户占比30%;

618当天天猫,直驱空气洗增幅400%;天猫开卖5分钟总销额超1亿;

30分钟超去年全天,2小时达3亿;

618当天京东开卖仅5分钟销额超1亿,家电主推日京东平台直播引入资金为洗衣机行业第一。

03海尔空调:618全网第一增速

增幅市场数据显示,在京东渠道,截至6月15日,海尔空调成交额已超过去年全年,成为最快过全年同期的品牌。

6月18日当天,新能效产品持续发力,海尔空调全网销售2倍速增长,实现线上第一增幅。

6月1日-6月18日期间,海尔空调全网销售实现翻番增长,领跑行业。

04海尔中央空调:618全网销额第一

618全天海尔中央空调天猫销额市场占比38%,增幅达110%,京东销售额市场占比40%,增幅达280%,苏宁易购销售额市场占比37%,增幅达350%。

05海尔热水器:全网份额第一

618全天增幅57%,实现全网份额第一。7星级净水洗热水器成热销,2000+零冷水燃气热水器全网份额第一。

06海尔净水:全网第一

实现京东净水总榜单TOP1;超滤、纳滤、管线、中央净水机、中央软水机、全屋套餐6个品类均实现全网第一。

布局高端、场景、生态,拿下多个第一

海尔智家告别单品智能的传统,创新布局场景化解决方案,并与多个行业的资源方合作,为用户提供涵盖衣食住娱全场景全流程的服务体验。这也是在高端市场、套购等方面拿下多个第一原因。

2.jpg