首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > “新国标”淘汰半数产品,你会选低价老能效?用户说:选健康

“新国标”淘汰半数产品,你会选低价老能效?用户说:选健康

2020-07-03

7月1日,空调能效新国标正式启动实施。中国标准化研究院测算,2020年空调市场淘汰率将达45%,将淘汰市场上现有的99%的定速空调和70%的变频空调,同时将进一步推动空调器朝着高效、变频的方向发展。

对此,一批空调企业开始低价处理落伍的低能效产品,而海尔空调则早已靠场景升级率先转型,在去年12月就已全面开发并上市了符合能效新国标的产品,还升级了56℃除菌自清洁等空调除菌、空气除菌、抑菌新风3大健康空气场景方案。

低价老能效和新国标产品,谁会赢得用户?

01

布局新能效,升级场景实现销量倍增

海尔空调是业内第一个响应空调新能效的头部品牌,新能效产业布局已十分成熟,在售型号行业最多,新国标一级能效市场份额占比近半。

线下,海尔15个型号的除菌空调入选1-20周除菌空调TOP20畅销榜单;线上,海尔空调在618期间全网销售2倍速增长,实现线上第一增幅。

数据表明,在低价老能效和新国标之间,用户选择健康的新国标产品。

1.jpg

02

探索极限,硬核科技沙漠挑战不可能

海尔空调之所以能游刃有余地迎接行业门槛的抬升,离不开其一次次探索极限,打破自己领域的“不可能”。

在盛夏之际,海尔56℃除菌自清洁空调将于7月12日在鸣沙山沙漠,上演一场79℃沙漠极限挑战,在酷热、干旱、大风中挑战空调的极限运行,展开一场科技与自然的碰撞。

面对极端环境,海尔56℃除菌自清洁空调的表现值得期待。

在“人单合一”模式下,海尔空调始终积极响应能效新国标,坚持率先转型,布局多样化场景,加速空调市场全面健康升级。