首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 家电怎么选?看看行业这些一等奖都给谁了

家电怎么选?看看行业这些一等奖都给谁了

2020-07-15

家电选不好,体验会很差。那选家电时到底看什么?有人说只看外观总吃亏,还得看技术,但技术又看不懂,拿什么做参考呢?看看刚颁发的这三项行业一等奖给了谁,照着选准没错!

近日,2019年中国轻工业联合会科技奖揭晓。海尔智家凭借空调、净水器、热水器的原创科技,拿下行业全部3项一等奖,用原创科技+全球开放研发体系,为用户提供全场景解决方案。衣食住娱,爱上智家!

1.jpg

01

原创科技:3项获奖技术开行业先河

选家电看技术,技术的好坏可以由行业获奖榜单来衡量。此次,海尔智家拿下的3项中国轻工业联合会科学技术奖,用技术解决用户痛点,是开创行业先河的重量级创新。具体来看:

空调行业:“微气候智慧调节”技术,让空调可以根据你的睡眠曲线动态调节温度,还能自动监测和调节空气湿度、净度;

净水器行业:海尔净水创新精准净化等科技,提升净水效率和耗材性能,保障用户饮水健康;

热水器行业:“防电墙”技术解决高海拔和接地异常情况下的安全问题。

02

开放创新:全球10+N研发体系满足多样需求

技术是选购参考的第一步,能真正满足用户需求的产品才更有说服力。为此,海尔智家在全球范围布局10大研发中心,搭建开放创新平台HOPE,构建起遍布全球的“10+N”开放研发体系,随时感知全球用户的需求变化,实现“用户需求在哪里,海尔研发就在哪里”。

面对用户多变的、个性化需求,海尔智家围绕“衣食住娱 爱上智家”,整合众生态方,为用户提供全屋美食、全屋空气、全屋用水等个性化解决方案,并随着用户的需求变化而升级迭代,满足用户需求。

0.jpg

“人单合一”模式下,海尔智家基于用户需求,以“原创科技+开放创新”为核心在全球布局创新生态圈,持续满足用户个性化、多变的需求,带来美好生活体验。