首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 全球智慧家庭发明专利100强榜单来了!海尔智家居首位

全球智慧家庭发明专利100强榜单来了!海尔智家居首位

2020-07-17

放眼智能家居市场,国内外的入局者越来越多,但智慧家庭全球发明专利到底哪家强?现在,全球100强榜单来了!

7月17日,知识产权产业媒体IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布“2020上半年全球智慧家庭发明专利排行榜(TOP100)”。该榜单对2020年1月1日至6月30日公开的全球智慧家庭发明专利数量进行统计分析,其中海尔智家以768件专利位居第一名!海尔智家凭借原创科技和开放创新体系优势,为用户提供成套智慧解决方案。

1.jpg

前100名专利权人在2020上半年创新主体专利布局中,主要涉及智慧家庭控制系统搭建以及智能设备相关的语音识别、控制指令等技术或系统,智能家电等设备之间互联互通、人机交互技术等领域。

榜单显示TOP100专利权人主要来自美国、中国和日本等国家、组织或地区。此次海尔智家位于榜单NO.1,正是基于其原创科技和开放创新体系的优势。

目前,海尔智家在全球布局了10大研发中心,搭建了开放创新平台HOPE,构建起“10+N”开放研发体系。因此海尔智家可以随时了解到用户的需求,再调动全球一流研发资源,有针对性的去创新技术、升级产品,保证智慧家庭的产品服务是用户最想要的。

海尔智家始终紧跟用户需求,不断迭代、升级场景,持续引领行业智慧家庭趋势。