首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 专利金奖才是最强!海尔智家再夺两金,本次与累计均第一!

专利金奖才是最强!海尔智家再夺两金,本次与累计均第一!

2020-07-20

7月14日,国家知识产权局发布了第21届中国专利奖获奖名单。中国家电企业共获得3项金奖,其中,海尔智家包揽中国专利金奖和中国外观设计金奖共2项金奖。海尔智家获得金奖的数量,不仅本次行业第一,历年累计总量也是行业第一!

海尔智家凭借原创科技和开放创新体系优势,为用户带来“衣食住娱”成套智慧解决方案的同时,再次实现物联网场景品牌、生态品牌的行业引领。

“中国专利奖”是由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的,代表了专利行业内的最高荣誉!本届评奖工作共收到推荐项目2400余项,数量为历年之最。其中,中国家电企业荣获中国专利金奖2项,银奖2项,优秀奖35项;获得中国外观设计金奖1项,银奖3项,优秀奖19项。今年,海尔智家凭借“一种双滚筒洗衣机”获得专利金奖,洗碗机(台式)获得外观设计金奖,提升了用户智慧洗护和智慧烹饪体验,带来从实用到外观的双重享受。截止2019年,海尔智家已获得国家专利金奖9项,是行业累计获得金奖数最多的企业,也是唯一在冰、洗、空、热、厨产线全面获奖的企业。值得一提的是,在最新公布的“2020上半年全球智慧家庭发明专利排行榜(TOP100)”中,海尔智家也以768件专利位居第一名!取得这样的成绩,正是基于原创科技、开放创新体系的优势。目前,海尔智家在全球布局了10大研发中心,搭建了开放创新平台HOPE,构建起“10+N”开放研发体系。

因此海尔智家可以满足全球用户的智慧场景需求,调动全球一流研发资源,有针对性的去创新技术、升级产品,提供用户真正想要的智慧家庭产品服务。

物联网时代下,海尔智家始终以用户需求为动力,基于开放平台和原创科技不断地进行创新、升级,持续引领行业发展趋势。