首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 35年里,您可任意选择,但原创都是海尔

35年里,您可任意选择,但原创都是海尔

2020-09-03

8月27日,海尔空调发布3D除菌舱科技,保证空调、空气都干净;

8月20日,海尔中央空调在秦岭挑战“好空气”,将森林风带回家;

6月20日,搭载海尔洗衣机直驱电机的方程式跑车成功挑战江西仙女湖国际赛道……

一个个“不可能”的挑战,展示了海尔智家在创新技术上的突破。

从1984年海尔诞生开始,在这35年里有无数科技出现在我们的生活里,如冰箱全空间保鲜技术、热水器零冷水技术、洗衣机免清洗技术、空调自清洁技术等等,这些您都可以任意选择,但是原创都是海尔智家。下面我们一起回顾一下海尔智家的部分原创科技吧~

中央空调不仅越来越省电,管理也更加智慧便捷

2006年,海尔将磁悬浮技术应用到中央空调领域。

2016年,行业开始普及。

海尔率先将磁悬浮技术应用到中央空调领域,从产品到后期运营实现全生命周期节能,省电一半。

1.jpg

不担心年迈的父母忘记关灶火,其实海尔十几年前就做到了

2007年,海尔防干烧科技问世。

2017年行业其他品牌开始使用相似技术。

海尔燃气灶防干烧科技首创智能感温探头,自动检测锅底温度,防止干烧,自动熄火关气。

2.png

抱怨燃气热水器忽冷忽热真的是很久之前的事了

2009年,海尔零冷水科技问世。

2014年行业跟进模仿。

海尔首创三管零冷水科技,通过独特三管式大水量的热水循环系统,两种安装方式匹配新房老房,实现“人等热水”到“热水等人”的新体验。

3.jpg

还记得什么时候,你不再需要给冷柜除霜了吗?

2012年,海尔风冷无霜技术问世。

2017年9月,该技术在行业开始普及。

海尔冷柜首次将立体射流送风技术和风冷无霜科技相结合,箱内冷气自循环可及时带走柜内多余水分,实现冷柜内部“0结霜”。

4.jpg

 

终于,可以用洗衣机安安静静洗一整天的衣服了

2012年,海尔洗衣机搭载直驱技术。

2018年,行业推出相似产品。

海尔直驱洗衣机搭载直驱电机,能够直接驱动内筒1:1转动,动力更强劲可实现不间断速洗,且能将洗衣机内筒摆动控制在1°以内,创造安静平稳的摇篮般洗护效果。

5.jpg

你多久不再为洗衣机的污垢犯愁了?

2014年,海尔免清洗技术问世。

2016年,行业其他品牌逐渐添加该项技术。

海尔洗衣机创新免清洗技术,经过智慧球、桶间无水、无外桶的一系列技术迭代,从“洗衣同时给自己洗澡”到颠覆性取消外桶结构,让洗衣机彻底告别藏污纳垢。

6.png

哪一年起,你家的冰箱保鲜变久了,鲜度更优了?

2016年,海尔全空间保鲜技术问世。

2017年行业开始竞相模仿。

海尔冰箱独创全空间保鲜科技,搭载的精控微风道技术,能够实现按需送风。干湿分储技术解决了干、湿分别储鲜的需求;冷冻智能恒温技术,让冷冻室内温度波动趋近于0,避免食材反复冻融导致冰晶刺破食材细胞,营养流失。

7.png

很久没请售后人员清洗,但空调风依旧清新干爽

2020年,海尔56℃除菌自清洁实现蒸发器、风道、出风口等整个送风系统56℃高温除菌

推出仅一个月行业便有相似产品跟进。

56°C除菌自清洁是海尔空调研发的一项自清洁高温除菌技术,开启自清洁后,蒸发器温度可达56℃以上,实测最高超过60℃,温度持续时间超过30分钟,有效杀死细菌以及灭活病毒。

8.png

不再去躲避空气里的细菌,而是直接消灭TA

2020年8月海尔3D除菌舱技术问世。

行业尚无相似技术。

海尔3D除菌舱空调通过冷膨胀冲刷、56℃高温、空气除菌,进行三重除菌,保证空调、空气都干净。

9.jpg

“人单合一”模式下,海尔智家深耕用户痛点,不断创新科技,满足用户需求,实现“智慧生活 上海尔智家”。