首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔食联网落地三翼鸟厨房成效如何?国庆市场给出回答

海尔食联网落地三翼鸟厨房成效如何?国庆市场给出回答

2020-10-15

自动买菜、定制菜谱、一键烹饪……保障健康饮食全流程的三翼鸟厨房自9月起就在全国布局的001号店及海尔智家APP上线。截至目前,其落地成效究竟如何?

市场数据给出回答:在青岛的海尔智家食联网001号店,自开业起至国庆黄金周,累计交互用户达2000人次以上,并收获了102户意向用户。

趁国庆买冰箱?还下单了成套厨房!

数据显示,截至10月4日,海尔冰箱在线下以40.9%的市场份额摘得行业第一,且同比增长12%。冰箱之外,成套的三翼鸟厨房场景也成为新的抢购热门。

据悉,自开业以来,三翼鸟厨房仅在青岛的海尔智家食联网001号店就累计交互用户破2000人次、收获102位意向用户。其中国庆期间,本想换台冰箱的青岛王先生在体验了三翼鸟厨房后,直接以10.2万元下单了成套厨房局改场景。

1.jpg

用户争相复制,三翼鸟厨房真这么好?

落地仅1月,三翼鸟厨房被用户争相复制。它到底好在哪儿?给用户生活带来了哪些改变?

01买菜

以前,打开冰箱才知道没食材了;现在,三翼鸟厨房上线“无感支付”场景,冰箱主动监测食材余量,并在余量不足时自动下单。

2.jpg

02饮食

以前,面对各色食材不知如何搭配,担心吃不健康;现在,站上体脂秤,冰箱就能根据身体数据定制健康菜谱。

3.jpg

03做饭

以前,做饭烟熏火燎、手忙脚乱;现在,冰箱联动蒸烤箱一键烹饪,炉灶自动调整火候,油烟机自动调节风力大小。

2.jpg

除此之外,三翼鸟厨房还能实现3天6步焕新等智慧体验,从厨房局改到端起碗来吃饭,提供一站式解决方案。

“人单合一”模式下,海尔智家体验云加速落地“场景替代产品,生态覆盖行业”,为用户提供全流程无缝的最佳体验。三翼鸟厨房的落地,则让用户对理想厨房的期待变成现实,加速智慧生活的全面普及。