首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 为何很多人喜欢洗碗机,却不买洗碗机?

为何很多人喜欢洗碗机,却不买洗碗机?

2020-12-07

早在1929年,德国就生产了第一台电动家用洗碗机。近百年来,洗碗机技术不断升级,使用过程更加轻松便捷、省时省力。

虽然洗碗机的功能深受人们喜爱,但在国内市场上,洗碗机的普及率仅有3%,这是为什么呢?

痛点一

西式“体型”难配中式橱柜

你有没有遇到过买回洗碗机,结果装不下的困扰?

这是因为目前市面上嵌入式洗碗机多是参照西式橱柜进行设计打造的,深度均在55cm以上,而国内中式橱柜进深多为50-55cm左右。无法与橱柜匹配安装,成了不少人放弃洗碗机的重要原因。

尽管有部分品牌选择缩小尺寸,但容量的减小又会导致普通的锅无法清洗,降低了洗碗机的便捷性。

痛点二

西式功能“洗不净”中式美味

中华饮食文化博大精深,相对于西式简单的饮食习惯,不仅调料多、油污重,餐具的形状也较为多变。

因此,市面上常见的洗碗机容易遇到无法彻底清除油污,或留死角等问题。需要二次清洁,降低了洗碗机的便捷性。

1.jpg

那面对用户的难题,海尔智家是怎么做的呢?

新品上市:告别痛点,升级体验

海尔将上新全新超薄洗碗机X1,升级洗碗机的功能体验。

据悉,该款洗碗机在清洗数量不变的前提下,实现了超薄外形打造,轻松匹配窄小橱柜;设计了全新喷淋系统,不仅冲刷无死角,还能轻松瓦解油污并杀菌消毒;同时打造了定制化解决方案,能满足不同用户的个性化使用需求。

“人单合一”模式下,海尔洗碗机深耕用户痛点,不断升级产品功能。喜欢洗碗机却一直没有入手的你,还有哪些纠结呢?不妨点击阅读原文参与投票,告诉我们吧!