首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > “笨”家电不省心?选官方认证,“聪明”又放心

“笨”家电不省心?选官方认证,“聪明”又放心

2020-12-17

空调能智能启动净化除菌功能,热水器在沐浴前就备好了热水,洗衣机能根据面料匹配洗护模式……

你是否也想拥有这样的智慧生活,却无奈家电太“笨”很不省心?没关系,跟着官方认证选,家电既“聪明”又放心。

12月12日,中国智能家居国际高峰论坛举行。会上中国家用电器研究院公布了2020年智能家电高端认证名单,海尔智家通过12项认证,并成行业唯一全品类上榜品牌。

1.jpg

会学习、能联动、有场景,才算真正的智能网器

近年来我国智能家居市场飞速发展,市场出货量逐年提升。但相当一部分“智能”家电,无非是能连接手机APP、能远程操控,无法提供真正的智慧生活。

而海尔智家能获得国家认证,在于其智能网器在自主学习、智慧联动、场景打造上实现了全面的智能体验。

如三翼鸟智慧卧室场景里,海尔空调能提供一站式全屋空气解决方案。用户开启空调自适应模式后,就能根据用户使用习惯自动调节温湿度;监测空气状况智能启动净化除菌功能;能联动灯光、智能枕等营造好的睡眠环境;能通过手机或语音进行操控。

2.jpg

智能家电不够“靠谱”,除了认证还需要标准

智能家电高端认证名单的公布,就是为指导用户甄别靠谱的智能网器。同时,统一的标准也是规范智能家电市场的关键。

论坛上,2020年度智能家居标准发布。20项团体标准中,海尔牵头起草了13项,在操作系统、智能网器等领域进行规范,推进智能技术在家居市场的落地。

3.jpg

“人单合一”模式下,海尔智家提升产品的智慧功能,打造全场景解决方案,给用户真正的智慧生活体验。