首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 6年盘点:从海尔家电NO.1,到创海尔家庭NO.1

6年盘点:从海尔家电NO.1,到创海尔家庭NO.1

2021-03-22

3月22日,2021AWE前夕,海尔智家生态大会召开。会议以“场景生态 云生万物”为主题,全面展示了海尔智家行业领先的智慧家庭战略,并通过提供最全面的场景生态方案,为用户定义了“新居住”智慧生活。

从海尔家电NO.1,到创海尔家庭NO.1,标志着海尔智家逐步从“智慧家电”升级到“智慧家庭场景生态”,全面提速生态品牌战略。

1.jpg

定义“新居住”,加速生态品牌战略

与目前智能家居领域只能通过“连接家电”实现被动控制所带来的便捷不同,“新居住”是家电家居的完美融合,通过“连接家庭生活”满足了用户衣食住娱的高品质需求。通过连接海量头部生态品牌,实现对“家庭生活”的场景定制,变行业的被动智能为海尔智家的主动服务。

“新居住”现已覆盖了新厨房、新卧室、新浴室、新阳台等全部家庭空间,标志着海尔智家逐步从“智慧家电”升级到“智慧家庭场景生态”,全面提速生态品牌战略。

2.jpg

12连冠,创海尔家电NO.1

多年来,海尔智家始终站在全球家电品牌的领导者位置上,并不断实现创新引领。

1月11日,世界权威调研机构欧睿国际数据显示:2020年海尔全球大型家用电器品牌零售量第一,是海尔第12次蝉联全球大型家用电器品牌零售量NO.1,同样也是海尔冰箱连续13年、海尔洗衣机连续12年、海尔冷柜连续10年、海尔酒柜连续11年全球零售量第一。

早于行业2年,创海尔家庭NO.1

当行业智能战略刚刚开始萌芽时,海尔智家已于2015年正式发力智慧家庭战略,先于行业2年的时间;随后当行业仍将重点放在单品智能时,海尔智家率先进入以主动服务为核心的智慧家庭4.0时代;再到2020年,海尔智家发布全球首个场景品牌三翼鸟……多年来,海尔智家通过场景替代产品、生态覆盖行业,建成了全品类、全场景涵盖衣食住娱行方方面面服务的最大智慧家庭场景生态,也在历届AWE的舞台上大放异彩。

2015年

AWE展会首次设立智慧家庭概念馆。而海尔智家对外发布智慧家庭战略,对内打造互联工厂。

2016年

各大品牌都在AWE展现智能生态与未来家庭的愿景。海尔智家则将智慧家庭升级,搭建升级了7大生态圈。

2017年

AWE展现了消费升级新生态。海尔智家带来了专为智慧家庭定制的生态操作系统UHomeOS等技术,首推全互联互通生态场景。

2018年

AWE开始推动传统家电与新兴领域的跨界融合。海尔独发全场景定制化智慧成套方案,引领智慧家庭进入全场景服务定制时代。

2019年

AWE展会中全球平台全力打造AI时代智慧生活新起点。此时海尔智家已率先换道生态品牌,推动场景全球化。

发布UhomeOS 3.0,以技术支撑“新居住”

在本次生态大会上,海尔智家生态平台全球首席数字技术官刘建国发布了UhomeOS 3.0。这是行业唯一面向智慧家庭场景生态的操作系统,集成了智家大脑——智慧家庭的核心技术引擎,宣告了海尔智家在智能家居AIoT技术领域的绝对引领。

在UhomeOS 3.0的支持下,“智家大脑”这个“智慧管家”让全屋所有网器都能自主感知设备状态、内外部环境以及人的需求,以用户需求为中枢,自主思考,提供“决策智能”服务,让家实现从“智能”到“智慧”的进化,助力“新居住”场景方案的落地。

3.jpg

2021AWE将于明天开幕,海尔智家还将带来哪些引领行业的精彩展示,实现生态品牌战略阶段的全面提速呢?让我们拭目以待!