首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 呼吸有成本!海尔空气网为呼吸节能

呼吸有成本!海尔空气网为呼吸节能

2021-04-08

空气是没有价格的,但呼吸是有成本的。因为人们想在冬季呼吸到温暖的空气,夏天呼吸到凉爽的空气,想在污染严重的城市呼吸到森林般的空气……这些都需要空调的帮忙。最近,海尔空气网做了一件事儿,能帮您为呼吸节能。

4月7日-9日,2021中国制冷展举行。展会上海尔中央空调互联工厂、磁悬浮中央空调和物联多联机荣获行业首个“碳中和示范企业”及“碳减排碳足迹认证”证书。与此同时,在住建部科技与产业化发展中心的见证下,海尔中央空调联合霍尼韦尔等生态方,共同发布行业首个生态级智慧建筑物联云平台Hai-BMS。

此外,海尔空气网还发布了智慧卧室睡眠空气场景,并在现场搭建起办公空间、公共空间、家庭空间等智慧健康空气场景。不仅有健康新呼吸,还有节能新举措。

1.jpg

办公场景:舒适、节能面面俱到

在传统的办公空气场景中,空调使用无法精确分区,因此耗能居高不下;而办公区域人员需求各异,冷热效果不均衡等又很难保证舒适度。

对此,海尔物联多联机一方面搭建起云服务平台,能根据需要设定空调系统开关机、温度调节等,同时依托大数据平台实现分户计费,1人1台手机就能管理一个楼的空调系统,降低管理和能耗成本。

另一方面,海尔物联多联机利用全新变频技术,能5s内快速启动,75s实现最大输出,室内机匹配人感等技术,实现风随人动等智慧体验。

2.jpg

公共场景:智能管理,耗能减半

在暖通系统的传统机房中,制冷设备大多独立运行,很难实现节能省电的目标。

海尔中央空调打造高效机房场景解决方案,将主机等跨品牌接入海尔云平台,实现从主机的单一节能到机房系统节能50%。

值得一提的是,海尔中央空调还通过搭建Hai-BMS物联建筑云平台,用于能耗的实时监控和输出节能策略等,实现电梯等建筑设施的集中控制,升级节能效果。

3.jpg

家庭场景:好空气,定义“新呼吸”

展会现场,海尔空气网发布了健康睡眠空气场景,以看得见、闻得到的好空气,定义“新呼吸”。

在智慧卧室中,对着雷神者睡眠空调说一句:“小优小优,我要睡觉了”,助眠音乐响起,香薰机释放香气;入睡后,智能枕随时监测用户睡眠状态,联动空调调节室内空气;起床时,伴随着舒缓的音乐,窗帘拉开。

同时,海尔空气网还能自主判断并提供全屋空气的主动管理,提供客厅、卧室、儿童房等个性化空气场景。

4.jpg

“人单合一”模式下,海尔中央空调营造健康舒适的空气环境,获得用户肯定;打造智慧节能新举措,助力国家碳中和目标的实现。