首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 没手机“不能忍”?有三翼鸟其实“更上瘾”

没手机“不能忍”?有三翼鸟其实“更上瘾”

2021-04-09

随时随地刷手机,不刷手机无法安心入睡,不用手机啥事儿也办不成……现代人几乎过上了没有手机就焦虑、就“无法”生活的日子。

但在4月7日举行的“一天没有手机”直播挑战活动中,母婴大V“一一丫丫”一家却在三翼鸟海尔智家上海体验中心001,成功挑战了连续8小时没有手机的生活。

挑战活动在人民网、海尔智家APP等6大平台同步直播,累计观看超1100万。同时,#你能离开手机多久#、#你敢挑战1天没有手机吗?#两个微博话题阅读量总体已突破3500万,讨论量近2万。

挑战中,“一一丫丫”一家之所以能度过没有手机却又精彩纷呈的8小时,隐藏在背后的是三翼鸟智慧生活场景。现在,就让我们一起去看看吧。

1.jpg

在三翼鸟客厅

享受舒适的休闲生活

在直播中,“一一丫丫”一家放下手机后,不仅没有无聊,反而有了更多的亲子互动。

原来在三翼鸟智慧客厅,一一、丫丫两姐妹和爸爸一起通过电视大屏玩起了舞蹈游戏,还能学习舞蹈课程。游戏中,爸爸还多次呼叫小优,智能调整客厅的空调温度,营造舒适环境。

在三翼鸟阳台

洗衣晾衣动“口”不动手

直播中,妈妈还为家人清洗了衣物,不过这一次她只动了动嘴。

因为在三翼鸟阳台,通过语音即可启动洗衣机,并根据衣物面料智能匹配洗护模式;洗护完毕后,同样可以语音控制晾衣架升降,整个过程都无需亲自动手。

在三翼鸟厨房

当一次“美食家”

一一、丫丫姐妹想吃烤鸭,本以为要手机点餐挑战失败,没想到她们却轻松烹饪了美味烤鸭。

原来在三翼鸟智慧厨房,“一一丫丫”一家通过冰箱查到烤鸭食谱后,选择一键烹饪,就联动了蒸烤箱智能烤制,等待片刻,喷香的烤鸭就出炉了!

在三翼鸟衣帽间

来一场家庭“换装秀”

晚上,爸爸要为第二天的活动准备服装,但如何搭配让他犯了愁。

幸好有三翼鸟智慧衣帽间,爸爸站在3D试衣镜前照了一下,就获得了各种穿搭建议。一一丫丫姐妹俩被换装技术吸引,索性给爸爸“捣乱”,来了一场家庭“换装秀”。

在三翼鸟浴室

洗浴用水已提前准备好

对于“一一丫丫”这样的四口之家来说,如果忘记提前启动热水器,就免不了漫长的等待加热的过程。

不过在三翼鸟智慧浴室,妈妈只需要告诉小优想要洗澡了,热水器就能智能启动加热,在家人沐浴前备好热水。

在三翼鸟卧室

睡前一句“晚安”就够

平日里,“一一丫丫”一家在睡前要关闭屋内灯光,关闭各种电器,还要时不时起身调整空调温度……着实不轻松。

但在挑战中,一一丫丫不用起身,一句“小优小优,我要睡觉了”,三翼鸟智慧卧室的灯光随即关闭,空调智能调整到最舒适的温湿度。

物联网时代下,海尔智家发布了全球第一个场景品牌三翼鸟,为用户提供全场景的智慧生活解决方案,让人们的生活能“放下”手机,享受更智慧美好的居家生活。