首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 航天日:您身边有哪些航天科技?

航天日:您身边有哪些航天科技?

2021-04-12

1957年第一颗人造地球卫星发射成功,1969年人类第一次登月成功……60余年来,世界各国纷纷致力于航天技术的研发,人们去往外太空的梦想也在一步步实现。

如果您以为航天科技只能用于宇宙探索,离我们“万里远”,那您就错了!因为海尔智家不仅在技术上助力航天事业的发展,还将航天科技民用化,让您在生活中“零距离”体验航天科技。

今天是4月12日世界航天日,让我们一起看看身边的航天科技吧!

航空发动机技术让空调能“水洗”空气

海尔3D除菌舱空调能“洗空气”,其实就是借鉴了航空发动机技术。

海尔空调依据伯努利效应“水流速越大,压强越小”的原理,将水高速旋转形成水幕,空气经过水幕时就如同雨水洗刷空气一样,能够去除家庭空气中常见的细菌、甲醛等7类污染物。

1.jpg

太空舱空气安防技术让热水器使用更安全

太空舱在发射过程中会产生一氧化碳,为保障航天员安全,太空舱运用铂钯催化技术,通过纳米级贵金属铂、钯的催化作用将一氧化碳气体转化成无害的二氧化碳。

而海尔燃气热水器就是将航天应用的铂钯催化技术转化为低温催化,全球首创NOCO专利技术。NOCO技术通过蜂窝式载体设计,幂级扩大接触面积,主动消除燃烧产生的一氧化碳。

最终可将燃烧废气中的一氧化碳浓度降低至10ppm,仅相当于一只蜡烛燃烧产生的废气量,低于国家标准60倍,对人体无害,让燃气热水器安全系数更高。

1.png

五次登上太空的海尔航天冰箱

除了将航天技术搬进人们的生活,海尔航天冰箱也为中国航天事业助了一臂之力。

海尔航天冰箱借助海尔生物医疗在全球制冷行业的技术实力,成功在中国航天项目中应用,2011年-2020年共参与了五次太空旅行。

海尔航天冰箱不仅实现了长时间在高空正常运行,还见证了远程控制的传输精准性;而其使用也从单纯的参与空间科研,升级为为航天员提供食材保鲜等。

2.jpg

其实,以上只是海尔智家将航天科技民用的冰山一角。多年来,海尔智家将航天技术运用到产品中,给用户更健康、更安全、更舒适的居家生活体验。