首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 8家中国企业获国际质量创新大奖,家电业仅1家!

8家中国企业获国际质量创新大奖,家电业仅1家!

2021-04-21

4月20日,我国的核动力、碳中和、5G通信、大数据管理等8个国家级重点项目在2020国际质量创新大赛获奖。其中,海尔空调凭《泰国5G生态系统智能共享空调质量创新》项目,成为唯一获“潜在创新”的中国空调品牌。

2.jpg

国内示范级,国外唯一获奖

在2020中国质量技术与创新成果发表赛中,海尔5G物联自清洁空调在泰国落地案例被评为质量技术创新示范级项目。随后,经中国质量协会推荐进入2020国际质量创新大赛,全球416个项目参赛,空调业获奖的只有海尔1家!

中国唯一,全球第一

早在2019年底,海尔就为泰国定制了5G NB-IoT 物联自清洁空调,通电自动联网,扫码自动绑定,全程只需30秒。全球80%空调产自中国,然而只有海尔不贴牌坚持100%自主品牌出口,是“中国唯一”。同时,海尔空调包揽了互联空调(包括智能空调)、自清洁空调、海外市场中国家用空调自主品牌等3项“全球第一”。

从5G物联空调落地海外,摘得国际质量创新大奖,到3项全球销量第一,海尔空调让全球用户重新认识了“中国空调”。