首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 叮咚~ 2021青岛马拉松有条“黑科技”智能赛道等待您查收

叮咚~ 2021青岛马拉松有条“黑科技”智能赛道等待您查收

2021-04-29

五四广场、八大关、海军博物馆、栈桥、奥帆中心……5月4日,海尔·2021青岛马拉松将为你开启“中国最美滨海赛道”。与往年不同的是,今年的青马赛道进行了升级。赛前,观海新闻记者提前为跑友们探访这条有各种智能生态加持的“黑科技”赛道。品尝正宗的北京烤鸭、喝到鲜活的健康水、烘干汗水换上干爽的衣物、穿着杀菌消毒过的鞋征服赛道...... .这些之前你很难在马拉松赛道上体验的服务即将在海尔·2021青岛马拉松变为现实并为各位跑友刷新个人PB助阵。

1.jpg

在青马赛道上吃刚出炉的北京烤鸭

想象一下,在马拉松赛道上,你正在海风的轻抚中专注地完成比赛,突然一阵饥饿感来袭,脚步开始变得沉重,脑海中闪过各地的美食...... 在本次青马赛道上,跑友们可以一饱口福,吃到新鲜出炉的北京烤鸭。

众所周知,制作北京烤鸭从买鸭、处理到烤制等有40多个步骤,这在传统厨房是很难实现的。但对于海尔食联网来说不是难事。据了解,海尔食联网做的不单纯是硬件的升级,而是通过整合生态资源,通过网器间的互联互通,最终让参赛者在马拉松现场“只需一键”就能吃到北京烤鸭。

奔跑一程回来仍是干衣不是梦

在长时间奔跑的过程中,身体出汗不可避免,汗湿的衣物和鞋子不仅影响比赛体验,更危害身体健康。

汗湿的衣服只能回家换?经过观海新闻记者探访发现,海尔衣联网不仅可以实现快速烘干,还能同时护理衣物、除菌除螨。

鞋子发闷发臭怎么办?衣联网中的智慧鞋柜通过紫外线+臭氧双重杀菌方式,从里到外对鞋子进行杀菌消毒,除菌率超过99%。不仅能除臭,更能杀菌,让奔跑者实现“奔跑一程,回来仍是干衣”。

在海尔·2021青岛马拉松中亮相的,除了食联网和衣联网,还有能提供干净水的水联网,不同于其他补给站只提供常规的食物和水,在海尔·2021青岛马拉松上,海尔智家联合生态方共同打造赛道特色补给服务,依托食联网、衣联网、水联网为跑者提供生态赛事服务,打造一场独一无二的跑马体验,让马拉松选手不仅能跑得尽兴,还能吃得开心、喝得放心、穿得舒心。

海尔智家为本届青马准备的特色服务是经由海尔智家的开放生态通过把各类资源方整合在一起,为智慧家庭场景提供服务支持。而海尔智家即将把智慧生活解决方案搬到青马赛道内外,让所有人感受到科技带来的更健康的生活方式。(青岛日报社/观海新闻 记者 李潇元)