首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 关乎健康的五组冰箱实验,海尔全赢

关乎健康的五组冰箱实验,海尔全赢

2021-05-07

特殊形势下,“健康冰箱”已成为用户刚需。以往,我们说起“健康冰箱”大多会联想到除菌、净味。事实上,已有品牌把这个概念扩展到了除农残、除病毒等方面! 

近日,率先达到“一级健康保鲜标准”的海尔冰箱针对除菌、净味、防霉、除农残、除病毒等5大场景进行了直观实验。通过与其他品牌对比,符合一级健康保鲜标准的冰箱能否脱颖而出?我们逐一揭晓!

1.jpg

Round1 除菌挑战

冰箱是“细菌培养皿”还是“细菌杀手”?

将牛奶倒入两个玻璃杯中,分别放置在某品牌冰箱和海尔冰箱保鲜区,3天后取出制成菌片,并恒温培养48小时。实验结果显示:海尔冰箱除菌率达99.999%。在除菌方面,海尔冰箱实现了行业内除菌率最高,除菌范围最广。

Round2 除味挑战

食材串味、异味浓,冰箱能否无所“味”惧?

将两份腐乳和面包分别放入某品牌冰箱和海尔冰箱保鲜区,19分钟后取出,并用嗅辨仪测量。实验结果显示:海尔冰箱的除味率达98.7%。在净味方面,海尔冰箱能够有效去除冰箱里的鱼腥味、肉腥味、葱姜蒜等异味,避免食材串味儿。

Round3 防霉挑战

食材存不住,发霉难清理?

将在某品牌冰箱和海尔冰箱保鲜区中放置28天的面包取出观察,实验结果显示:海尔冰箱里放置的面包没有发霉。在除霉菌方面,海尔冰箱已经达到国际最高抗霉菌等级“0级”,是行业最高水平,也是唯一具有除霉菌效果的冰箱品牌。

Round4 除农残挑战

农残危害大,果蔬农残怎么清除?

将含有农残的草莓分别放入某品牌冰箱和海尔冰箱保鲜区,5小时后取出同质处理,并滴入载玻片观察,实验结果显示:海尔冰箱对常见杀虫剂的去除率>98.9%。在除农残方面,海尔冰箱在行业内去除率最高、除农残覆盖范围最广。

Round5 除病毒挑战

病从口入,食材上的病毒如何消杀?

用棉签蘸取苹果表皮,通过ATP测试仪读取病毒量。再将苹果放置于海尔冰箱保鲜区,2小时后取出再次蘸取、测试、读数。实验结果显示:海尔冰箱除病毒率高达99.99%。在除病毒方面,海尔冰箱在行业内杀病毒种类最多,杀毒效果最强。

在关乎健康的五组冰箱实验中,海尔全赢,再一次验证了“全空间健康保鲜 一级健康保鲜标准”的引领性。当您在选购冰箱时,不妨以上述五个实验结论为参考,或许能帮您买到真正的健康冰箱。