首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔冰箱:这支VCR,可看、可听!

海尔冰箱:这支VCR,可看、可听!

2021-05-27

在生产经营中,企业是主场上的主角,但海尔智家却在自己的主场做起了配角,让用户成为主角。

当接到用户的订单需求,海尔冰箱互联工厂就开始了忙碌的运转。机械臂的转动声、板材的切割声、传送带的运转声……这些声音汇集在一起,仿佛就是一曲交响乐。而这首交响乐的总指挥,恰恰就是用户。

下面,我们来观看一下从用户下单、到工厂生产、到用户家中使用的场景,会奏出什么样的“交响乐”?

01、前奏:智能工厂中的“机械音乐节”

在冰箱互联工厂中,用户动动手机“造”出一台个性化冰箱并不是天方夜谭。依托于产品、设备、组织运营的模块化布局,海尔冰箱打造出了一条高端柔性自动化生产线。

您可以根据自己的喜好选择冰箱的颜色、款式、性能,无处不在的传感器、嵌入式终端系统、智慧控制系统、通信设施让用户参与到生产过程中。

1.png

02、主旋律:智慧厨房中的“饮食协奏曲”

当定制冰箱配送到了用户家中,并非是这首“交响乐”的休止符。相反,主旋律才刚刚奏响:凭借智能制造转型,海尔冰箱打造的智慧厨房场景及食联生态得以全面落地。

以三翼鸟厨房为例,冰箱和厨电之间实现互联互通。下班回家前,用户可以用海尔智家APP、预约、定时,回到家就能吃上香喷喷的米饭。想吃大餐时,将大厨预制品放入烤箱,冰箱联动蒸烤箱即可自动烹饪;不仅如此,冰箱还能根据现存食材智能配菜,推荐相应的菜谱。

2.png

从互联工厂到智慧厨房,从硬件科技到场景生态,海尔冰箱这一曲此起彼伏的交响乐正走入万千家庭。