首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 在中国传媒大学博士生课堂上听《三翼鸟》

在中国传媒大学博士生课堂上听《三翼鸟》

2021-05-28

5月27日,《三翼鸟》歌作为新型传播案例走进中国传媒大学。博士生导师丁俊杰带领学生们研究《三翼鸟》受欢迎原因。

这是《三翼鸟》在用户、媒体圈以及海尔智家创客传唱后,再次出圈。学生们通过歌曲学习新型传播的同时,也感受到智慧生活的便捷舒适,被三翼鸟圈粉。

01《三翼鸟》在课堂:诠释品牌与年轻人的共鸣

为什么选《三翼鸟》做教学案例呢?丁教授分享,企业通过创新形式与用户形成互动,是很新颖的品牌形象塑造方式,而《三翼鸟》是很好的代表。 

“《三翼鸟》不是品牌硬塞给用户的,是用户在真实体验后主动向品牌做出的情感表达,并吸引主流媒体传播和在各个圈层发酵,是真正能够“玩”起来的传播案例,它找到了与年轻人亲近和交流的巧妙方式。”丁教授补充道。

1.png

学生们也积极表达想法。“《三翼鸟》的歌词表达了年轻人当下的烦恼和对理想生活的向往,歌曲的传播形式易于年轻人接受和参与,三翼鸟与年轻人达成了情感共鸣……”

2.png

02《三翼鸟》出圈背后:紧跟用户节奏

正如课堂分析,《三翼鸟》的传唱背后是品牌对年轻人需求喜好的关注。它像“全能管家”一样悉心照料用户生活,让越来越多年轻人解放双手和摆脱家庭压力,感受理想生活。

智慧阳台

不是晾晒衣服、堆放杂物的“储物间”,是多功能休闲区;

3.png

智慧浴室

简单的洗浴也能缤纷多彩;

4.jpg

智慧卧室

睡前、睡中、起夜、睡醒全流程呵护;

4.png

智慧厨房

一键搞定食材采买和美食制作,“小白”变“达人”;

6.jpg

智慧客厅

智能学习、K歌观影、玩大屏游戏,花样模式解压……

7.jpg

“人单合一”模式下,海尔智家让用户可以畅享舒适便捷的理想生活。