首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔智家半年报:热水器线上线下份额双第1!

海尔智家半年报:热水器线上线下份额双第1!

2021-08-31

已做到行业第一,还能有新的增长空间?看看海尔热水器的表现。

8月30日,海尔智家发布2021年半年报,营收、利润双双高增。海尔智家旗下的热水器上半年线下份额27.1%,同比增长3.6%;线上份额30.9%,同比增长5.1%,保持第一的同时份额再提升,在海尔智家半年报里交了一份优秀的答卷。

“新物种”引领市场

对于迈向存量时代的热水器行业而言,避开产品同质化是关键。

海尔热水器以浴室场景下的“新物种”为突破口,发布多款差异化新品。从体积小、安装不受限的马卡龙热水器,到聚合燃气和电能两种加热方式的混动热水器等,满足各种洗浴场景下的用户需求。

场景提升用户体验

随着消费者对于生活品质的要求提高,单靠产品已经无法满足需求。

为了进一步提升用户体验,海尔热水器换道场景,以智慧浴室、智慧采暖、智慧用水三大场景方案为核心,提升用水体验。

生态赋能一站式服务

打通生态体系,目前,海尔水联网生态平台已吸纳11大行业300+生态方,用水方案一站式购齐,共同为用户提供洗、漱、洁、存、用、饮、暖全流程的解决方案。

从半年报我们可以看出,海尔热水器凭借新物种、场景,创造了新的增长曲线。未来,也将持续完善场景方案提升用户用水体验。