首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔空调主导!睡眠空气行业团体标准批准立项

海尔空调主导!睡眠空气行业团体标准批准立项

2021-09-01

随着用户需求的多样化转变,场景化俨然成拉动行业增长新引擎。据最新数据显示,海尔空调第34周份额占比32.8%,跃升至行业TOP1,年累份额提升至18.3%。

除市场表现外,海尔空调也收获了来自行业的认可。7月26日,中国建材市场协会和中国健康管理协会宣布,由青岛海尔空调器有限总公司主编《居家室内环境评价》团体标准立项。其中包括《居家室内环境评价 第一部分 智慧家居场景》、《居家室内环境评价 第二部分 睡眠场景》和《居家室内环境评价 第三部分 学习场景》三个部分,分别从不同的空气场景规范行业标准。

团体标准的制定,是为了带来更舒适的用户体验

对于大多数人来说,晚上睡觉时,关窗开空调觉得闷,开窗又担心空气质量不好。于是,在此次《居家室内环境评价 第二部分 睡眠场景》团体标准中明确表示,睡眠期间室内CO₂浓度超标时,需自动打开新风系统。

在健康睡眠场景中,海尔空调通过联动智能枕,根据用户睡眠状态等数据,实时控制风向风速。同时,空调还可以自动检测空气温度、湿度、气压值、甲醛、PM2.5等数据,主动除菌、开启新风,保障家人整晚睡眠。

关注空气健康,打造不同人群、空间专属空气

不止于此,海尔空调还针对不同人群、不同家庭空间,推出全方位、全场景的空气定制。

在儿童房里,为了保证孩子不受空调直吹,海尔空调采用3D柔风技术,出风轻柔;此外通过独立加湿,保持房间内全时黄金湿度,为孩子营造舒适空间。在老年房里,空调智慧语音操控,方便老人使用,双极离子一键焕新空气,呵护老人呼吸健康。

此次海尔空调成功立项,对于引领整个行业场景化规范、健康发展起到重要推动作用。未来,海尔空调将继续从用户出发,不断升级空气解决方案,持续为每一位用户带来更舒适、更智慧的呼吸体验。