首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 三翼鸟能干什么?何绪明:一站式定制生活

三翼鸟能干什么?何绪明:一站式定制生活

2021-09-15

物联网时代到来,智慧家庭领域也必将打破传统迎来新生命力,海尔智家旗下的场景品牌三翼鸟应运而生。那么颠覆传统,三翼鸟能干什么?又能为用户带来怎样的生活改变?

这些问题,在9月12日WIOTC生态合作论坛上得到了回答。世界物联网大会执委会主席何绪明提到:三翼鸟围绕“智慧家 新居住”,实现千人千面和全屋资源的智能协同,正在开启一个一站式定制智慧家新时代。

三翼鸟的出现,让物联网时代智慧家的落地不再千头万绪,它以“智家大脑”赋能家庭生活,为用户带来真正便捷、智慧新体验。

便捷:一站式定制智慧家

此前,用户想要一个智慧家,需要分别去找设计、施工、安装等,前后经历数十道工序,甚至装完也不是高枕无忧,还可能出现风格不协调、不同品牌不连通、用起来不智能等问题。

但这并不是无解。正如何绪明在论坛上所说:“三翼鸟作为破局者,具备了这种串联起家电、家居和家装多个环节的能力,能在触达用户需求的同时,整合供应商资源,同时参与到空间设计、产品采购、如何安装、使用体验和售后维修等所有环节,提供专业和个性化一站式解决方案,为用户打造一个永不落伍的智慧家。”

三翼鸟通过打造一站式定制智慧家平台,让用户在三翼鸟APP上就能一键预约。从毛坯房开始,三翼鸟就可以提供设计、施工、配套家居家电,以及入住后的成套智慧生活。

智慧:全屋智能满足用户场景化需求

三翼鸟一站式定制智慧家平台刚落地,已经有来自上海、西安、北京、济南、成都等全国一二线城市的3867个种子家庭,正在体验智慧家的施工建设。面对3867种需求,三翼鸟正在为他们一一打造理想中的智慧家。

例如智慧厨房场景,可以一键购买食材、推荐食谱和定制烹饪;在智慧卧室,“空枕联动”主动监测睡眠状态,空调主动调节卧室温湿度……

“人单合一”模式下,三翼鸟依托海尔智家的品牌体系、平台能力、技术能力和落地能力,实现用户的多元化、定制化、智慧化需求,打造用户最佳服务体验。