首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 三翼鸟&红星美凯龙:成绩单与预算表

三翼鸟&红星美凯龙:成绩单与预算表

2021-11-18

11月16日,海尔智家&红星美凯龙深度战略合作沟通会在上海举行,双方共同交出了一份“成绩单”和“预算表”。

2021年“成绩单”:三翼鸟落地红星美凯龙门店数量自7月以来增幅33%,零售额同比2020年全年预计增幅127%。

2022年“预算表”:于红星美凯龙再新添320家三翼鸟门店,预计在Q2完成100%进驻。

此外,本次会议双方还达成共识:在整个大家居渠道,海尔智家成为红星美凯龙全品类中的第一战略合作品牌,而红星美凯龙也成为海尔智家在高端市场的第一战略渠道。

双方合作能取得如此成果的原因主要有两个:一是双方优势互补,扩宽三翼鸟门店覆盖率,可以让更多用户享受一站式定制智慧家体验;二是三翼鸟场景生态成果的持续落地,为双方带来增长空间,加快门店落地进程。

图片

2021门店规模与面积双增超30% ,家门口体验智慧家

据2021年双方合作业绩显示,自7月以来,三翼鸟进驻门店数量增幅达33%、进驻面积增幅达31%,这让更多用户在家门口体验到了智慧家。

比如走进南京红星美凯龙的三翼鸟体验店时,您想吃北京烤鸭,在冰箱大屏上一键下单半成品食材,联动烤箱便能自动烹制;想拥有一身亮眼的穿搭,在衣帽间镜子前可以虚拟试衣。

图片

2022再添320家,“1+2”模式更好满足用户需求

在2021年成绩的基础上,2022年三翼鸟将携手红星美凯龙继续新增三翼鸟门店320家,实现100%覆盖,同时进行“1+2”网络布局,为更多不同环境、不同需求的用户带来一站式定制智慧家服务。

所谓 “1+2”网络布局,“1”代表三翼鸟体验中心001提供全屋场景方案,“2”分别代表三翼鸟中央集成店提供全屋用水、采暖、空气等专业方案,以及三翼鸟智慧厨房店提供厨房场景方案。

图片

“人单合一”模式下,三翼鸟与红星美凯龙携手合作,以场景化、生态化的新模式,为全国用户带来“智慧家 新居住”的生活体验。