首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 与大家电互补!海尔智家增资35亿发展生活家电

与大家电互补!海尔智家增资35亿发展生活家电

2021-12-16

12月15日,海尔智家发布公告:海尔智家拟向全资子公司青岛海尔智慧生活电器有限公司(简称“生活电器公司”)增资35亿元,并成立智慧生活家电产业平台。

这不仅标志着智慧生活家电战略升级,而且智慧生活家电产业与现有大家电业务形成互补,助力智慧家庭战略及三翼鸟场景品牌落地,打开新的增长空间。

智慧生活家电产业平台成公司一级战略单元

根据公告:

海尔智家本次增资主要用于智慧生活家电产品的研发、制造、销售、服务,以及数字化运营能力、人才团队的建设。

海尔智家本次还成立了以生活电器公司为主体的智慧生活家电产业平台,作为公司的一级战略单元。

海尔智家将利用整体资源,为生活电器公司提供通用技术研发、营销网络、数字化运营的支持,并将强化现有大家电与生活家电新产品的协同效应。海尔智慧生活家电产业平台将共享海尔智家的研发、品牌、营销、服务等多方面的优势。

与大家电互补 助力智慧家庭战略落地

海尔智家发力智慧生活家电领域并不是简单制造和销售传统小家电产品,而是从清洁产品、新兴厨房产品、智能家居产品和其他新兴网器切入,围绕用户家庭生活,全面打造健康烹饪、全屋清洁、环境舒适、智慧护理四大场景生态,颠覆传统方式。

这是海尔智慧家庭战略落地的重要一环,也是三翼鸟场景品牌各空间的补充。

同时,生活电器将为公司贡献品类众多的新产品,与公司现有的优势大家电产品结合,共同组成智慧家庭网络,强化公司物联网战略能力,保障公司长期发展。

“人单合一”模式下,智慧生活家电产业平台不仅将围绕用户需求,持续迭代美好生活体验,还将成为海尔智家业务持续增长的新动能。