首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔智家:已超100亿+将超100亿

海尔智家:已超100亿+将超100亿

2021-12-22

12月22日,原本是个普通的日子,但对海尔智家却有了特殊的意义!因为同时公布了两个数据:已超100亿和将超100亿。

已超100亿:

——海尔专卖店25周年庆典暨旺年开门红在青岛启动。根据经营统计数据显示,2021年,海尔专卖店零售收入一年增长超100亿元。

将超100亿:

——海尔中央空调(胶州)智能制造基地奠基仪式在青岛胶州举行。该项目将落成海尔中央空调第2家互联工厂,待全面投产后,年产值将超过100亿元。

海尔专卖店25周年:1年收入增长超100亿

今天,以“用户时代 再攀高峰”为主题的海尔专卖店25周年庆典暨旺年开门红在青岛启幕,宣布海尔专卖店将步入第六个发展阶段——用户时代,并且公布其百亿营收数据。

如何理解用户时代?简单来说,就是以用户需求为中心,除了要找到用户、说服用户、感动用户外,最终要留住用户。

而受线上电商高速发展,以及近两年大环境影响,线下店端的经营受很大冲击,很多传统专卖店不得不闭店止损,但海尔专卖店却逆势增长。2021年,海尔专卖店零售收入一年增长超100亿元,这也离不开其一直顺势而变、积极转型。

新增百亿产值:海尔智家多联机互联工厂奠基

海尔中央空调(胶州)智能制造基地项目落成后,将成为海尔中央空调第2家互联工厂,也是海尔智家第18家互联工厂。待全面投产后,海尔多联机年产能将达到400万台整机,海尔智家也将新增超100亿元的年产值,为当地创造3000+就业岗位。

这一项目的开工奠基,也标志着海尔空气产业再添高增长助力,迎来跨越式发展。

人单合一”模式下,海尔智家将持续落地场景生态,创造新的增长空间。