首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔智家科技:向下扎根、居中结果、向上生活

海尔智家科技:向下扎根、居中结果、向上生活

2022-05-06

4月28日晚间,海尔智家发布了2022一季报。一季报不仅延续了2021年报2位数增长的好趋势,也是行业唯一毛利率逆势增长的。

这主要得益于海尔智家的数字化运营持续见效,各项成本不断优化;并且在战略层面,海尔智家全面破局,高端、海外、智慧家庭已全面进入收获期。

好的战略布局是穿越周期、逆势增长的核心,但对于企业来说,除了战略布局外,科技、工艺、质量等都是企业长青的基石。今天我们以科技为例,细看海尔智家。

如果科技是一棵大树:看得见的是树枝上累累的生活硕果,看不见的是树干里企业埋头创新的科技年轮,更看不见的是土壤里深扎用户需求痛点的树根。

而我们把海尔智家的科技大树剖开细看,会发现它始终向下扎根、居中结果、向上生活。

向下扎根:扎入用户需求的土壤,深挖用户生活的痛点;

居中结果:沿着用户需求的方向成长,创新场景科技,结出科技成果;

向上生活:用科技成果迭代场景网器,带来全流程智慧生活,向上升级生活体验。

看不见的科技创新,决定看得见的生活。海尔智家“科技树”上的美好生活,背后是深扎用户需求土壤,不断埋头科技创新的努力。海尔智家的每一项原创科技,都为改变用户生活体验而生。

如今,海尔智家以全球引领的科技实力,始终走在科技前沿:

*唯一覆盖国际5大标准组织

(OCF/IEEE/IEC/ISO/matter)

*全国唯一国家设计金奖3连冠

*国际设计金奖5项(iF奖2项/红点奖3项),行业最多

*国家专利金奖第1,11项行业最多

*国家科技进步奖第1,16项占行业三分之二

*全球智慧家庭发明专利6连冠

未来,这些引领科技将继续走进千家万户,全面升级用户生活体验。